Красота и уход

Ложечный массаж лица - советы для красоты

22.07.2015 Печать E-mail
 
Если лицо стало выглядеть уставшим, под глазами пролегли круги, а возле губ морщинки, может помочь обычная чайная ложка. Ежедневный массаж разглаживает кожу, возвращая молодость и уверенность в себе.
 
Косметологи советуют делать массаж лица чайной ложкой по утрам, предварительно очистив кожу и увлажнив ее кремом. Помимо ложек, понадобятся холодный и горячий травяной отвар, например, из ромашки, мед, оливковое масло.
 
Область вокруг глаз. Охлажденную ложку прикладывайте по очереди к верхним векам на несколько секунд, к  каждому глазу не менее 5 раз. Затем прикладывайте ложку к нижним векам.
 
Такой массаж подтягивает кожу, убирает отеки и темные круги под глазами.
 
От морщин на лбу. Нагретую в горячем отваре ложку смажьте оливковым маслом. Приложите к основанию бровей и проведите полукругом к вискам - не менее десяти раз в одну и в другую сторону.
 
Против двойного подбородка. Теплой масляной ложкой легким нажатием проводите от основания шеи к подбородку – и так 10 раз.
 
От носогубных складок. Надув щеки, постучите ложкой вдоль носогубных складок, считая до 10. Повторите упражнение 5 раз.
 
Ложку можно смазывать не только оливковым маслом, но и медом, но только если кожа не склонна к куперозу, ведь мед стимулирует кровообращение.
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости