Красота и уход

6 советов, как спасти свои волосы

21.07.2015 Печать E-mail
волосы
 
Все женщины мечтают о красивых волосах, но не все могут ими похвастаться: от проблем с шевелюрой  в наше время страдает практически каждая четвертая. Секущиеся кончики, ломкость, выпадение, повышенная жирность и так далее – что делать, если волосы утратили красоту и силу?
 
Секущиеся кончики. Кончики – самая слабая часть волос, они требуют отдельного ухода. Многие марки выпускают специальные сыворотки для кончиков, которые предотвращают сечение и помогают восстановлению. Другое вариант спасения - на мокрые волосы наносить питательные масла, репейное, кокосовое или персиковое.
 
А вообще лучшее что можно сделать для секущихся кончиков – это их отстричь и впредь отстригать регулярно. Обычно кончики начинают сечься уже после 1-2 месяцев после посещения парикмахерской, но их можно «перехитрить», если вместо обычной стрижки  использовать «горячие ножницы», которые запаивают концы волос. После «горячих ножниц» пряди не будут сечься 3-4 месяца. Из других салонных процедур можно отметить ламинирование, кератин и экранирование.
 
Суть их сводится к тому, что на волосы наносится специальный состав с витаминами, который обволакивает каждый волосок, заполняя и сглаживая неровности структуры, тем самым делая его гладким и тяжелым. Второй защитный слой наносится, чтобы все это «запаять». Эффект держится от трех до пяти недель.
 
Ломкие волосы, выпадение волос. Эти проблемы могут быть вызваны чем угодно – краской, феном, утюжком, неправильным питанием и диетой, стрессом или неподходящим шампунем. Для восстановления волос в ход должны пойти маски с пометкой treatment на упаковке - они будут действительно восстанавливать, а не просто давать временный эффект гладкости.
 
Перед тем как нанести маску, волосы нужно тщательно вымыть шампунем глубокой очистки – «до скрипа» (идеально -шампунем глубокой очистки). Маску на волосах нужно держать долго, можно даже оставить на ночь. Очень действенны маски из слегка разогретых масел – репейного, миндального или персикового. Их можно делать несколько раз в неделю. Однако если волосы все равно выпадают, пропейте курс витаминов для волос, а лучше сходите на консультацию к трихологу, который поможет выявить скрытый источник проблемы.
 
Перхоть. Возможно, это знак того, что вам не подходит шампунь, например, он сушит волосы. В первую очередь его нужно сменить на аптечный, лечебный. Также при перхоти не рекомендуется мыть голову горячей водой и сушить волосы феном.
 
Повышенная жирность. Мыть волосы каждый день неправильно, это лишь усиливает склонность волос быстро становится жирными.  Если хотите мыть голову два-четыре раза в неделю, используйте аптечные шампуни мягкой очистки, которые не содержат силикон - результат будет заметен через 1-2 месяца. Есть одно простое правило: шампунь подбирают под кожу головы, а кондиционер - под тип волос. Если  его не соблюдать, то результатом станут жирные корни и сухие концы.
 
Электризация. Специалисты считают, что волосы электризуются из-за сухости и, чтобы избежать этого, достаточно хорошо их увлажнять. К питательным и увлажняющим маскам, шампуням и кондиционерам стоит добавить увлажняющий спрей, которым можно пользоваться в течение дня, или просто сбрызгивать волосы термальной водой – только ни в коем случае перед выходом на холодный воздух. А вот обрызгивать голову антистатиком для одежды очень вредно.
 
Отсутствие блеска. Потускневшие волосы  могут быть результатом агрессивного окрашивания, переизбытка укладочных средств, злоупотребления утюжками, либо внутренних проблем – нехватки цинка или витаминов группы B. Чтобы вернуть блеск волосам, используйте маски из серии «увлажнение и питание», а также периодически применяйте шампунь для глубокой очистки, чтобы смыть остатки средств для укладки, которые тоже провоцируют тусклость. Не лишним будет пересмотреть рацион и пропить курс витаминов. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости