Красота и уход

Красивые ноги - эталон модельной внешности

16.07.2015 Печать E-mail
ноги
 
Мода на форму ног менялась в течение последних двух тысячелетий несколько раз. Причем – кардинально. Если бы какой-нибудь средневековый художник увидел ноги современной супермодели и услышал, что это – эталон красоты, то его разобрал бы нервный смех.
 
Ибо в его эпоху самыми идеальными ногами были полные, рыхлые, изрядно побитые целлюлитом, но обязательно с крошечной ступней.
 
Затем, примерно в XVII веке, в моду вошли очень длинные ноги: для того, чтобы они таковым казались, женщины взбирались на гигантские каблуки и платформы. В начале XX века вошли в моду ноги-«пипетки» - очень полные бедра, круглые коленки и очень узкие щиколотки. А с приходом на подиумы худышки Твигги идеальные ноги стали такими, как сегодня – очень худыми и примерно одинаковой толщины в середине бедра и в середине икры. Однако все не так просто!
 
Ноги для «подиумного использования» все-таки отличаются от стандарта красоты. Самое главное в них – очень тонкая и высокая лодыжка и… небольшая кривизна. Кривизна обеспечивает идеальные драпировки тонких тканей на фигуре модели, особенно если она демонстрирует узкие брюки или длинные юбки. Совершенно стройные ноги нужного эффекта не дают.
 
А вот для работы фотомоделью, особенно демонстрирующей нижнее белье, чулки или колготы, требуются ноги другой конструкции: здесь самым главным являются два участка: переход от бедра к ягодице и строение колена. Переход от ноги к попе должен быть очень слабо выражен: часто это основное требование заказчика, рекламирующего белье. Колено же должно быть очень узким и поджарым, с минимумом мягких тканей.
 
Но если вы не планируете становиться модельно, а хотите просто выяснить, достойны ли ваши собственные ноги коротких юбок и шортиков, вот несколько простых ориентиров:
  • Сдвинутые вместе ноги на просвет показывают 4 отверстия: в самом верху, над коленом, под коленом и между лодыжек. Если двух верхних отверстий нет – ноги толстоваты, эту часть лучше прикрывать. Если два нижних соединяются в одно – ноги кривоваты, стоит отдать предпочтение длинным брюкам и юбкам-макси.
  • Встаньте в профиль к зеркалу. Если ширина ноги на уровне щиколотки и на уровне колена одинакова – смело носите одежду, открывающую колено. Если колено шире - прикройте его.
  • Осмотрите свои ноги ниже колена. Самая широкая часть ноги должна располагаться в верхней трети. Нижняя треть должна быть процентов на 30 уже, чем верхняя. Если все так и есть – открывайте и гордитесь!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости