Красота и уход

Лучшие летние скрабы для загорелого лица

15.07.2015 Печать E-mail
скраб
 
Ранее считалось, что обрабатывать скрабом загорелую кожу лица нельзя – и загар можно смыть, и кожу повредить. Однако на самом деле весь вопрос в том, какой именно скраб использовать.
 
Для загорелой кожи полностью противопоказаны высокоагрессивные скрабы с мощным абразивным эффектом: из пудры грецкого ореха, абрикосовых косточек, соли или сахара. Нужны более мягкие текстуры. Кроме того, мягкие скрабы можно дополнительно обогатить питательными добавками. Вот несколько простых рецептов для всех типов кожи.
 
  • Скраб для лица из творога и тмина. Зерна обычного пищевого тмина (2 столовых ложки) залить стаканом крутого кипятка и быстро откинуть на сито. Смешать ошпаренный тмин с 2 столовыми ложками самого жирного творога, размять и нанести на очищенное лицо на 2 минуты. Затем сделать легкий массаж, уделяя особое внимание Т-зоне и смыть теплой водой. Этот скраб идеально ухаживает за жирной и комбинированной кожей и обладает отличным антисептическим эффектом.
  • Скраб для лица из сухого пшена и вишни. Обычную пшенную крупу смешать с размятыми вишнями без косточки и помассировать этой массой лицо. Единственное противопоказание к этому скрабу – наличие на коже ранок или гнойничков. Пшено мягко полирует кожу, а фруктовые кислоты, содержащиеся в вишне, проникают в кожу и очищают ее более глубокие слои.
  • Скраб из кофе и картофельного пюре. Сухой молотый по-восточному (то есть практически в пыль) кофе – 1 столовую ложку – смешать с горячим картофельным пюре без соли и масла. Быстро, пока масса не остыла, нанести на лицо и помассировать. Этот скраб не только отлично отшелушивает застаревшую кожу, но и обладает мощным лифтинговым эффектом.
  • Скраб из сухой морской капусты и лимонного сока. Порошок морской капусты смешать с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока так, чтобы получилась довольно густая кашица. Осторожно нанести ее только на места, где кожа явно загрубела, избегая участков вокруг рта и глаз. Мягко помассировать круговыми движениями и смыть очень холодной водой. Этот скраб хорошо работает на вялой, безжизненной коже: он стимулирует кровообращение и синтез коллагена. Но делать этот скраб лучше всего перед сном.
  • Скраб из крыжовника. Самый простой: ягоды чуть недозревшего крыжовника вместе с семенами и хвостиками измельчить в блендере и тут же использовать полученное пюре в качестве скраба. Максимальный освежающий эффект вам гарантирован!
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости