Красота и уход

Эпиляция зоны бикини опасна для здоровья - врачи

14.07.2015 Печать E-mail
бикини
 
Удаление волос воском в интимных зонах женского тела, которое стало весьма распространенным на фоне бешеной популярности купальников бикини, представляет угрозу для здоровья.
 
После этой процедуры на теле остаются раны, открытые для инфекций.
Эпиляция зоны бикини (удаление волос из области бикини) с помощью воска - одна из самых популярных процедур в косметических салонах. Особым спросом она пользуется в теплое время года, но с учетом того, что все больше туристов выезжает в жаркие страны и зимой, потребность в процедуре сохраняется постоянно.
 
Однако эксперты уже начинают бить тревогу по поводу той опасности для здоровья, которую представляет собой эпиляция зоны бикини воском. Известный британский семейный терапевт Эмили Гибсон, которая также работает медицинским директором Университета Западного Вашингтона в Беллингеме, заявила, что всякое удаление волос равнозначно открытию ран на теле. А эти раны являются входными воротами для разного рода инфекций и даже заболеваний, передающихся половым путем, вроде герпеса.
 
При этом мужчины, прошедшие через эпиляцию воском, рискуют своим здоровьем ничуть не меньше женщин. Врач отмечает, что подобными ранами могут воспользоваться бактерии A streptococcus и staphylococcus aureus, которые в некоторых особо тяжелых случаях могут привести к отказу органов. Обычно после попадания под кожу бактерии вызывают появление прыщей и фурункулов.
"Эпиляция воском бикини относится к опасным для здоровья процедурам, - полагает доктор Гибсон. - Возникающее после нее раздражение кожи в сочетании с теплой и влажной средой области гениталий это идеальные условия для инфекций. Кроме того, данные интимные области после эпиляции бывают более уязвимыми перед герпесными инфекциями. Вирус герпеса, как правило, переносится во рту или на гениталиях".
 
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости