Красота и уход

Врачи посоветовали, как избавиться от мозолей

14.07.2015 Печать E-mail
каблук
 
Врачи считают ошибочно точку зрения, что летом ноги отдыхают. На самом деле летом возрастает риск варикоза, а ноги в открытых босоножках становятся более уязвимы перед травмами и грибком.
 
Из-за возрастающего летом объема выпиваемой жидкости мы начинаем отекать, ногам становится некомфортно в привычной обуви, возникают проблемы. А представьте момент, когда нужно сменить свободную летнюю обувь на офисную после отпуска. Снова мозоли!
 
Не забывайте о том, что трещины на коже стоп оказываются открытыми воротами для инфекций. Следить за состоянием ног летом необходимо с особой тщательностью. Мы собрали много полезных советов о том, как с помощью домашних средств сделать их мягкими и нежными.
 

Мозоли

 
Распарьте мозоль в мыльно-содовом растворе. Мозоль обработайте свежей смолой любого хвойного дерева и заклейте лейкопластырем. Повторите через. Затем аккуратно удалите мозоль.
 
Распарьте мозоль и привяжите на ночь корку лимона с мякотью. Повторяйте 2-3 дня. Затем удалите мозоль.
 
На мозоль аккуратно наложите тертый сырой картофель, забинтуйте. Повторяйте процедуру несколько дней подряд. Затем мозоль можно удалять.
 
Маски от мозолей и трещин
 
Кремовая с лимонным соком
Ингредиенты: 1 лимон, 1 желток, 1 ст.л. сливочного масла.
Измельчите лимон с кожурой до состояния пюре, добавьте яичный желток, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Сделайте ванночку для ног, нанесите маску на сухую кожу и оставьте на 15 минут.
 
Яичная
Ингредиенты: 1 желток, 1 ч.л. лимонного сока, 0.5 ч.л. картофельного крахмала.
Смешайте лимонный сок с ячным желтком и крахмалом, тщательно разотрите смесь. Распарьте стопы, нанесите маску на сухую кожу и оставьте до полного впитывания. Ополосните ноги водой и намажьте кремом.
 
Абрикосовая
Ингредиенты: 2-3 крупных абрикоса, оливковое или любое другое растительное масло.
Разотрите спелые абрикосы без косточек до состояния пюре. Добавьте 2-4 капли масла, перемешайте и поставьте смесь на 3 минуты на слабый огонь. Сделайте ванночку, нанесите теплую маску на пятки, промокнув их предварительно полотенцем. Накройте полиэтиленом и забинтуйте, наденьте носки. Через 20 минут смойте прохладной водой. Нанесите на ноги крем.
 

Как быстро избавиться от трещин и мозолей

 
Трещины
 
От трещин на пятках можно избавиться с помощью картофеля. Отварите кожуру, попарьте ноги в отваре в течение 20-30 минут, сполосните ноги теплой водой и смажьте касторовым маслом.
 
Спасает от трещин на пятках и яблочное пюре. Очистите яблоко, нарежьте его на кубики, залейте молоком, чтобы все кусочки были скрыты и варите до образования кашицы. Приготовленное пюре наложите обильно на трещины, закройте марлей, полиэтиленом. Компресс подержите 30 минут и смойте теплой водой. Нанесите на ноги увлажняющий крем.
 
Старинное средство от трещин на пятках. Хорошо вымытые ступни ног нужно протереть пемзой вращательными движениями. Трещинки смажьте антисептиком, затем касторовым маслом. Измельчите 1 ч л цветков ромашки в порошок и смешайте с 4 ч л талька. Этой смесью нужно присыпать трещины на ногах.
 
Загрубевшая кожа на пятках
 
Хорошо смягчает загрубевшую кожу ног компресс из свежих томатов. Просто сделайте из помидора кашицу и наложите её на загрубевшие участки. Через 20 минут ополосните ноги, смажьте кремом.
 
Снимает загрубелость и тыква. Оранжевую тыкву натрите и смешайте с кукурузным маслом. Нанесите на распаренные ноги на 30 минут. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости