Красота и уход

Как сделать волосы блестящими - народные рецепты

13.07.2015 Печать E-mail
волосы
 
Сохранить естественный, переливчатый блеск на волосах летом особенно непросто, ведь активное солнце безжалостно опаляет и высушивает их. Что же делать, чтобы локоны и в жару оставались шелковистыми и искрились жизненной силой?
 
Блеск волос, в первую очередь, зависит от вашего рациона. Можно сколько угодно делать «волшебные» маски, но если организм недобирает необходимых витаминов, пряди все равно будут выглядеть безжизненными и страдать от ломкости.
 
Какие же продукты должны присутствовать в ежедневном меню для того, чтобы волосы начали сиять?
  • Белок: курица, рыба, постное мясо, сыр, грибы.
  • Сухофрукты.
  • Желатин.
  • Продукты, содержащие витамин В: гречка, овсянка, бобовые, яйца, отруби, орехи, проросшие зерна пшеницы.
  • Продукты, содержащие витамин Н (биотин) который улучшает состояние рогового слоя волос: арахис, горох, шампиньоны, свежий лук, капуста, картофель, молоко.
 
Решить проблему помогут домашние маски…
 
Из простокваши или сыворотки. За полчаса до мытья волос нужно нанесите на пряди (от корней и по всей длине) простоквашу, надеть сверху полиэтиленовую шапочку и укутать голову теплым махровым полотенцем.
 
Из пива. После мытья необходимо ополоснуть волосы стаканом светлого пива. Если волосы очень сухие или поврежденные, в такой пивной «ополаскиватель» можно добавить несколько капель оливкового масла или меда.
 
Из яиц. Тщательно взболтайте 2 куриных яйца и нанесите эту смесь на кожу головы и волосы. Смойте через 15-20 минут теплой водой. Яичные маски для блеска волос рекомендуется делать один раз в 2 недели.
 
Из миндального масла. Нанесите масло на волосы на 25 минут, а затем смойте. Миндальная маска особенно хороша при сухих и посеченных кончиках волос.
 
Из лимонного сока и глицерина. Понадобятся: 90 мл кипяченой воды, 15 мл одеколона, 15 мл лимонного сока, 5 мл глицерина. Все ингредиенты тщательно смешивают, а затем смесь наносят на голову, слегка массируя кожу. Через 2-3 минуты волосы необходимо промыть чистой водой.
 
Из кабачков и оливкового масла. Необходимо: 50 г кабачка, полстакана молока и столовая ложка масла. Кабачок пропустите через блендер, добавьте молоко, оливковое масло и тщательно перемещайте. Нанесите маску на волосы и смойте через 20 минут.
 
Из хны и кефира. Бесцветную хну разбавьте теплым кефиром до состояния необходимой констинстенции, нанесите на волосы и оставьте на полчаса. Такая маска не только сделает волосы блестящими, но и укрепит их. Делайте маску 1 раз в неделю – результат заметите быстро.
 
Из мякоти фруктов. Лучше всего – бананов и ананасов. Для банановой маски можно просто размять вилкой один спелый банан и нанеси полученную мякоть на волосы на 2-3 минуты. А если протереть пряди  кружочком ананаса –  волосы будут блестеть и приятно пахнуть, как будто вы только что вышла из солона после процедуры лечения.
 
Ополаскивания...
 
Мягкой водой. Простой, но эффективный метод. Для смягчения воды в неё можно добавить сок свежего лимона или несколько столовых ложек яблочного уксуса (1 столовая ложка на 1 литр воды).
 
Шампанским. Более дорогостоящий, но не менее результативный способ. Откройте бутылку шампанского и оставьте на несколько часов для удаления газа – ополаскиватель готов.
 
Черным чаем. 2 столовые ложки сухой заварки залейте кипятком (1 литр), потомите на небольшом огне 5 минут и процедите. Это хорошее средство для придания блеска шевелюре, но подходит оно только обладательницам темных волос.
 
Ромашкой. 4 столовые ложки сухих цветков ромашки залейте кипятком (1-1,5 литра), подержите на очень слабом огне еще 5-10 минут и дайте настояться, Отвар необходимо процедить.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости