Красота и уход

Секреты красивого лица - брови и ресницы

08.07.2015 Печать E-mail
брови
 
Опытные визажисты говорят, что правильно оформленная бровь «держит» все лицо. И это действительно так: еще знаменитый Макс Фактор утверждал, что именно от формы бровей зависят все пропорции лица.
 
Конечно, не всех природа щедро одаривает длинными пышными ресницами и роскошными бровями. Как известно, иногда природа откровенно перебарщивает с ними, а иногда – очень жадничает. В первом случае с лишними бровями можно бороться различными способами.
 
Во-первых, классическим – выщипыванием. Если вы прежде никогда не меняли форму своих природных бровей – ни в коем случае не выщипывайте их сами. Как говорят визажисты, самое трудное и почти невозможное дело – исправить уже выщипанную дилетантом бровь. Самая большая и часто непоправимая ошибка, которую допускают непрофессионалы: удаление волосков по верхнему краю брови и укорачивание длины брови.
 
Еще одна распространенная ошибка – доведение брови до состояния «ниточки». Дело в том, что у некоторых людей волоски, образующие бровь, после удаления полностью прекращают отрастать, и поэтому дождаться, когда брови примут природный вид и можно будет придать им хорошую форму, невозможно. Поэтому, пожалуйста – хотя бы первый раз обратитесь за помощью к квалифицированному визажисту, который поможет вам выбрать оптимальную форму и цвет бровей. В дальнейшем, возможно, вы и сами сможете поддерживать их в нужном состоянии.
 
Во-вторых, чрезмерно густые, «восточные» брови, иногда срастающиеся на переносице, проще «победить» с помощью фотоэпиляции. Черные толстые волоски прекрасно реагируют на эту технологию. Если это ваш вариант, то стоит кардинально избавиться от волосков между бровями и на висках, а остальное скорректировать традиционно. Кстати, классический арабский метод – выдергивание волосков с помощью скрученной нитки – тоже хорошо подходит для густых плотных бровей.
 
Если же брови сами по себе жидкие, светлые и невнятные, то можно, конечно, нарастить их с помощью искусственных волосков, но все-таки более надежным методом визажисты считают поволосковое окрашивание. От традиционного оно отличается тем, что густая краска (иногда натуральная, на основе хны и басмы) наносится не плотным слоем, а только на отдельные волосинки, выдерживается около 40 минут и затем удаляется. В результате получается абсолютно естественная бровь. Как правило, держится это окрашивание от 6  до 18 недель.
 
В отличие от бровей, ресницы можно смело наращивать, если в этом есть необходимость, и окрашивать перманентной краской и в угольно-черный, и в антрацитовый (для блондинок) цвет. Главное, не забывайте: после перманентного красителя ресницы нуждаются в дополнительном уходе: каждый вечер наносите на них питательное масло на основе экстракта корня лопуха или клевера.

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости