Красота и уход

Правильный уход за руками - залог молодости

07.07.2015 Печать E-mail
руки
 
Говорят, возраст женщины выдают ее руки. Это правда, и в первую очередь это утверждение относится к тыльной стороне кисти. Если эта часть руки находится в плачевном состоянии, то никакой маникюр и никакие кольца и браслеты не помогут улучшить впечатление.
 
Почему же именно эта часть кисти стареет раньше? Здесь сошлось много факторов. Во-первых, именно сюда попадает максимальное количество солнечного света: тыльная сторона кисти почти всегда на виду, в любое время года, когда мы не в перчатках. Значит, для того, чтобы нейтрализовать этот факторси сделать руки красивыми, стоит использовать крем для рук с солнцезащитным фильтром.
 
Во-вторых, скажите честно – всегда ли вы надеваете резиновые или силиконовые перчатки, приступая к домашним хлопотам – уборке, мытью посуды? Хорошо, если да. Потому что даже такая безобидная на первый взгляд процедура, как вытирание пыли влажной тряпкой, способна плохо сказаться на состоянии кожи: приходится постоянно мочить руки в грязной воде.
 
Специалисты считают, что уход за руками стоит разделять на два этапа: первый – интенсивный – применять только на тыльной стороне кисти, а второй – уже на всей поверхности руки. Интенсивная часть ухода может выглядеть так: сначала руки стоит промыть горячей водой с нейтральным мылом, затем нанести натуральный скраб (самый простой – жирные сливки и мелкая соль, можно использовать и специальные фирменные средства), помассировать с ним тыльные стороны кистей, затем смыть и нанести высокопитательный крем или масло. Если у вас есть специальные термоварежки – прекрасно, надевайте их и отдыхайте минут 10.
 
Малое количество витаминов в организме не может не отражаться на коже. Она истощается, утончается, теряет здоровый цвет, становится более серой и сухой. Появляется сетка мелких морщинок, акне, шелушение. Да и ногти теряют свою силу. Они слоятся, ломаются, кутикула иссушается.
 
Чтобы избежать этих проблем, принимайте витамины и не надейтесь только на фрукты, особенно те, что привезли из других стран. «Путешественники», преодолев огромное расстояние, теряют львиную долю пользы. Съедайте ежедневно несколько ягод кураги или чернослива, пейте морсы из клюквы, брусники и т. д. Если есть возможность, постарайтесь съездить на море - хотя бы на неделю, так как солнечный витамин D в считанные дни улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
 
В салоне красоты делайте раз в неделю парафинотерапию с питательными маслами. Температура кожи, находящейся под слоем горячего парафина повышается, не больше, чем на 1,5-2 градуса. Такое равномерное согревание кожи вызывает множество взаимосвязанных физиологических реакций. Резко усиливаются микроциркуляция крови и отток лимфы. Из-за термической стимуляции активируется работа всех кожных желез. Кожа рук начинает активно впитывать питательные компоненты масел или кремов. В этот момент кутикула и ногти активно увлажняются. Они укрепляются и перестают слоиться. Дома хорошо закреплять эффект горячими ванночками с морской солью. Только помните, что кисти в соленую воду надо опускать полностью, тогда полезные микроэлементы впитаются в кожу и ногти в полном объеме.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости