Красота и уход

Летние секреты ухода за внешностью

01.07.2015 Печать E-mail
красота летом
 
Лето, без сомнений, можно назвать самой ответственной частью года – когда большая часть тела открыта не только взорам окружающих, но и солнечным лучам, и пыли, и дождям, и ветру.
 
Если вы достали шорты и сарафаны и совершенно неожиданно в них… не влезли – надо срочно худеть. Для начала определите масштаб катастрофы: на сколько сантиметров вы разъелись за время холодов. Если эта цифра меньше 5 см, то нам будет достаточно одной недели, чтобы привести себя в прежнюю форму, а если больше – то надо настроиться на три-четыре недели ограничений и усилий.
 
Садимся на диету. В первом случае - на классическую бессолевую и низкоуглеводную диету (она противопоказана тем, кто имеет проблемы с сердцем, печенью и поджелудочной железой).
 
В течение первых трех дней питаемся исключительно сырыми перепелиными яйцами, жирным кефиром, отварной морской рыбой и зеленым листовым салатом (лучше всего – «айсбергом», он быстрее выводит продукты распада).
Затем у нас два мясных дня – отварная курица, запеченная индейка и телятина (напоминаю – все без соли! А вот черный молотый перец - можно), дополненные свежими огурцами, зеленым сладким перцем и большим количеством укропа. И последние два дня низкоуглеводной диеты – исключительно кисломолочные: выбираем любые несладкие продукты, которые вам нравятся (кефир, простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, йогурт, маложирная сметана) и пьем безо всяких ограничений. Имейте в виду, кисломолочные продукты в такой концентрации имеют сильный мочегонный и слабительный эффект, так что не планируйте на эти дни ничего ответственного.
И еще важно – в течение всей недели ежедневно принимайте по 500 мг аскорбиновой кислоты, это важно для нормального обмена веществ.
 
Если же вы наели основательные закрома, то сначала сходите к участковому врачу и удостоверьтесь, что набранный вес не связан с каким-либо заболеванием. Убедившись, что здоровье в порядке, принимайтесь за похудение. Прежде чем изменить питание, обеспечьте себе доступную двигательную активность. Доступную – это значит такую, за которой не надо ехать час по пробкам в фитнес-клуб или покупать дорогущий абонемент в бассейн. Подъем по лестнице даже на 5 этаж, пеший переход трех автобусных остановок – это вполне доступный фитнес, который отлично сжигает лишние калории.
 
Затем анализирует меню. Увы, для начала придется отказаться от ужина. Не в том смысле, что «не есть после шести» -  а в том, что не есть после 16-00. То есть пообедали – и все. Можно, правда, перед сном выпить стакан обезжиренного несладкого кефира или йогурта, чтобы в животе не урчало.
 
Но на обед надо съесть объемное блюдо их сложных углеводов (без жира и белков!) – например, большую тарелку макарон с овощным соусом (из свежих помидоров с базиликом, например – главное, без капли масла!), или отварной рис со свежим зеленым горошком или консервированной кукурузой. Белки едим раз в день и только на завтрак – яичницу с беконом, отварную курицу, салат с тунцом. Фрукты и овощи едим один раз в день отдельно от всего – ровно посередине между завтраком и обедом. Можно любые, за исключением винограда и бананов. В таком режиме за 3-4 недели можно избавиться от 6-8 кг лишнего веса (в основном, правда - за счет выведения внутренних отеков) и уменьшиться на 1-2 размера одежды.
 
Красивые волосы – под защиту
 
Мало кто задумывается над тем, что с того момента, как мы снимаем зимние шапки и весенние береты, мы ставим под удар наши волосы. Увы, солнечное излучение действует на них не самым лучшим образом: они начинают пересыхать, на коже головы усиливается салоотделение и может появиться перхоть.
 
Чтобы избежать неприятностей, первым делом сходите в парикмахерскую – какой бы длины волосы вы ни носили, накануне лета надо их хотя бы чуть-чуть постричь, удалив поврежденные концы. Можно также провести процедуру ламинирования волос (покрытия их особым защитным слоем, который защищает не только от внешнего воздействия, но и от сечения). А еще неплохо провести процедуру глубокого очищения кожи головы.
 
В повседневной жизни используйте шампуни и бальзамы с SPF-фильтром, и носите светлые легкие шляпы и панамы – хлопковые, а лучше – из натуральной соломки, так вы сбережете красивые волосы.
 
Уязвимые точки тела
 
Собираясь выйти на улицу жарким днем, мы тщательно наносим на лицо солнцезащитный крем, и при этом часто забываем нанести его на другие участки тела, которые страдают ничуть не меньше. Дерматологи говорят, что это декольте (даже та узкая полоска кожи, которая видна из выреза простой футболки), кисти рук, ступни, а также верхняя часть коленей, если вы носите короткую юбку или шорты. Эти участки тела обгорают точно так же, как и лицо, поэтому их надо не только с той же регулярностью защищать солнцезащитным кремом с высоким уровнем SPF, но и постоянно увлажнять и отшелушивать, обеспечивая непрерывное обновление верхнего слоя эпидермиса.
 
Отшелушивание: долой все лишнее!
 
Кстати, еще об отшелушивании. Не надо забывать, что первые солнечные ванны вы начинаете принимать не тогда, когда впервые улеглись на пляже, а с того момента, как вышли на улицу в одежде с коротким рукавом. И поэтому начинать ухаживать за слегка побронзовевшей кожей надо с первых дней пребывания на солнце, или с первых визитов в солярий.
 
Помимо обязательной защиты от солнца, каждый вечер облученному телу надо давать «успокоительное» - после тщательного теплого душа с мочалкой или щеткой (не бойтесь «стереть» загар, темный цвет формируется в более глубоких слоях кожи) нанесите на себя специальное средство «после загара» (идеально, если оно будет содержать небольшое количество охлаждающих компонентов – ментола, алоэ или экстракта кактуса). Но не злоупотребляйте продуктами на масляной основе - чрезмерное «умасливание» кожи может вызвать усиленную выработку пота и даже появление прыщей.
 
Единственное средство ухода, от которого лучше отказаться на весь период солнечных ванн – грубый скраб (например, на основе пудры из скорлупы грецкого ореха или абрикосовых косточек). Если вам нестерпимо хочется «отполировать» себе, допустим, колени и локти, воспользуйтесь более гуманными скрабами – например, на основе овсяной муки или с мягкими полимерными частицами. Дело в том, что любой скраб все-таки наносит коже микротравмы, потенциально чреватые воспалением, а в условиях солнечного облучения, купания в соленой воде или просто повышенного потения на жаре в непривычном климате этот риск многократно возрастает. Альтернатива скрабу – мягкая щетка из натуральной щетины, люфа или морская губка (это, по мнению дерматологов, самое лучшее решение), а  также полиэтиленовая мочалка – самое щадящее средство для мытья загорелого тела.
 
Больше воды!
 
Ну и, наконец, самое главное условие хорошего внешнего вида в начале лета – это поступление в организм достаточного количества простой чистой воды. По мнению американских дерматологов, если дневная температура держится на отметке +21 - +28С, взрослому человеку необходимо выпивать не менее 3-4 (!) литров чистой воды в сутки. Она не просто сохраняет минеральный баланс в организме, она обеспечивает нормальные связи между всеми слоями кожи и не дает загорелому тону покинуть нас преждевременно. Кроме того, большое количество воды облегчает переход на летний рацион, облегчает переваривание большого количества сырой зелени, овощей и фруктов
 
4 простых совета летом:
 
- Летом кожа сильнее подверженная риску инфекционных поражений. Замените свое обычное туалетное мыло на антибактериальное;
- Не используйте термические средства для похудания (термо-маски, разогревающие кремы), если вы уже начали пользоваться солнцезащитными средствами – эти препараты конфликтуют и могут привести к раздражению кожи;
- Будьте осторожны, используя средства для автозагара сразу после процедуры эпиляции (особенно лазерной и восковой) – средство может лечь очень неровно и долго не исчезнет с кожи;
- Если вы посещаете сеансы лечебного или спортивного массажа, на улице используйте средства от солнца с SPF не ниже 30-35: в коже в этот период изменены обменные процессы.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости