Красота и уход

Домашнее СПА для борьбы с целлюлитом

30.06.2015 Печать E-mail
ванна
 
Летом мы все с особой тщательностью относимся к своей внешности, ведь приходится носить более легкие и открытые вещи. Самое время объявлять борьбу с целлюлитом!
 
В косметологии существует целый список процедур, разработанных против целлюлита. Многие довольно дорогостоящие, их проводят в респектабельных салонах. Между тем особое место среди них занимают процедуры в духе СПА – с использованием ванн. И надо сказать, что их домашние аналоги часто ничем не уступают по эффективности. К примеру, очень действенны ванны против целлюлита – вполне себе домашнее и доступное бьюти-средство. 
 
Мы предлагаем вам 8 рецептов таких антицеллюлитных ванн:
 
  • Минеральная ванна. В очень горячую воду добавьте 1 стакан питьевой соды и 1 стакан глауберовой соли. Что важно: обязательно проконсультироваться у врача, так как у минеральных антицеллюлитных ванн есть противопоказания.  
  • Ванна от целлюлита с оливковым и апельсиновым маслом. Разведите в оливковом масле несколько капель апельсинового масла и влейте смесь в ванну. В процессе приема ванны кожу будет пощипывать, но это и хорошо.
  • Грейпфрутовая ванна от целлюлита. В теплую воду  добавьте 4-6 капель эфирного масла грейпфрута. Чтобы масло не образовало на поверхности воды пленку, его нужно смешать с одной столовой ложкой морской соли. Грейпфрут быстро всасывается кожей, нормализует жировой обмен и способствует очищению крови.
  • Медовая ванна. Растворите стакан меда в половине литра теплой воды и влейте смесь в ванну. После ванны не вытираясь, обернитесь теплой простыней и лягте под одеяло минут на 20-30. Что важно: этот способ не подходит, если имеются проблемы с сердцем и сосудами.
  • Ванна от целлюлита с женьшенем и медом. Заварите 5 пакетиков женьшеневого чая стаканом крутого кипятка, дайте настояться минут 10-15. Затем растворите в чае 4 ст. ложки меда и добавьте полученную смесь в ванну.
  • Ванна с татарником. Залейте в термосе литром кипятка 3 стакана свежей или 1,5 стакана сушеной травы татарника (продается в аптеках) и дайте настояться полчаса. Процедите и влейте в ванну. Что важно:  Принимая ванну с татарником, в воду погружайтесь строго до линии груди. При проблемах с давлением, сердцем, а также при хронических гинекологические заболеваниях принимать такую ванну нельзя. И еще: она дает выраженный бодрящий эффект, так что не принимайте ее на ночь.  
  • Ванна с отрубями. Для этой ванны нужно смешать 0,5 стакана отрубей, 6 капель пшеничного масла и 2 стакана сыворотки. Результат  процедуры - гладкая, смягчённая и упругая кожа.
  • Апельсиновая ванна. Измельчите в миксере или натрите на мелкой терке 3-4 средних неочищенных апельсина. Смешайте апельсиновую кашицу с 3 ст. ложками оливкового масла и половиной стакана морской соли, положите все в мешочек из нескольких слоев марли, опустите в ванну рядом с краном и включите воду. После ванны слегка промокните тело полотенцем и дайте остаткам жидкости впитаться самостоятельно.
 
Что нужно знать, принимая антицеллюлитные ванны
 
Если вы используете эфирные масла, будьте внимательны: принцип «чем больше, тем лучше» для них не подходит, на полную ванну воды нужно отсчитывать не более 8 капель. Компоненты эфирных масел очень активны и проникают глубоко под кожу, их переизбыток может навредить.Температура воды не должна превышать температуру тела человека, т.е. 36-37 градусов, а продолжительность процедуры - 15 минут.
 
Чтобы усилить эффект от процедуры, воспользуйтесь заранее пиллингом или скрабом для тела.
 
Принимайте ванну до еды или спустя два часа после.
 
Если в рецепте антицеллюлитной ванны отсутствует эфирное масло, принимать ее рекомендуется не более 20-25 минут. Станете злоупотреблять - получите обратный эффект: кожа тела станет увядать еще быстрее.
 
Меньше самодеятельности! Не добавляйте в ванну готовых производственных гелей и пен – эти средства снижают эффективность натуральных ингредиентов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости