Красота и уход

Экспресс-средства для борьбы с прыщами

27.06.2015 Печать E-mail
прыщи, средства
 
По иронии судьбы, если запланировано важное мероприятие, то накануне на лице обязательно возникнет покраснение или появится противный прыщик. Как избавиться от прыща на лице быстро? Разрабатываем экстренные меры!
 
Синтомициновая мазь
 
Испытанное средство - линимент синтомицина 10%. Смазывайте на ночь воспаленный прыщ, и скоро от воспаления не останется и следа.
 
Ампицилин
 
Растолките половинку таблетки ампицилина. Кусочек ваты смочите водой и макните в порошок из таблетки. Зафиксируйте на месте воспаления лейкопластырем, лучше на ночь. Этот способ помогает убрать даже большие и болезненные гнойники.
 
Мятный лосьон
 
Если процесс воспаление на лице только началось, на помощь придет мятный лосьон. 2 столовые ложки сухих листьев мяты залейте 0,5 л воды, прокипятите смесь в течение 5–10 минут, затем процедите. Добавьте 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки настоя календулы и чайную ложку лимонного сока. Готово!
 
Протирать лицо мятным лосьоном нужно регулярно, примерно раз в полчаса. Эффект окажется заметен уже через несколько часов.
 
Дрожжевая маска
 
Дрожжевое лечение - один из проверенных временем способов, помогающих избавиться от прыща на лице быстро. 20 г дрожжей смешайте с небольшим количеством молока до консистенции сметаны – это ваша дрожжевая маска. Нанесите ее на лицо, а через некоторое время удалите ( дрожжевая маска«скатывается» круговыми движениями), и умойтесь теплой водой.
 
Маску можно также приготовить, разведя сухие дрожжи кипяченой водой до кашицы. Нанеся на лицо, оставьте ее до высыхания и постарайтесь в это время не разговаривать и не улыбаться. Смойте маску теплой водой.
 
Еще один рецепт маски - на основе фруктовых и овощных соков. Столовую ложку порошкообразных пивных дрожжей смешайте с половиной столовой ложки натурального йогурта, и добавьте в смесь по чайной ложке лимонного, апельсинового и морковного соков. Нанесите на кожу, а через 15 минут удалите остатки ватным диском. Такая маска обладает мощным антисептическим действием и улучшает цвет лица.
 
Мед и календула
 
Смешайте по одной чайной ложке меда и настойки календулы из аптеки. Разведите смесь в стакане кипяченой воды. Ватным тампоном нанесите состав на кожу после умывания, а через полчаса ополосните лицо прохладной водой.
 
Очищающий восковый крем для снятия воспаления
 
Этот рецепт для снятия воспаления описывал еще древнегреческий врач Гален. Полторы столовые ложки воска или парафина растопите на водяной бане. Затем смешайте 4 столовые ложки вазелинового масла и 6 столовых ложек розовой воды, подогрейте и влейте в воск. Дайте смеси немного остыть и добавьте 2–3 капли розового масла, тщательно перемешайте.
 
Полученным кремом нужно «умывать» лицо, оставляя его на коже на 10–15 минут. После этого лицо следует ополоснуть теплой водой.
 
Масло чайного дерева
 
Если прыщик уже «созрел», его можно удалить вручную. Ни в коем случае нельзя прижигать поврежденное место йодом или спиртом – это лишь вызовет ожог и покраснение. Используйте масло чайного дерева. Одна его капля (наносить масло нужно точечно) успокоит кожу и уничтожит бактерии.
 
Глазные капли
 
Если прыщик покраснел и распух, можно воспользоваться банальным визином. Капните на ватку и приложите к прыщику – краснота проходит очень быстро.
 
Салициловая настойка
 
Вам понадобятся салициловый спирт, настойка прополиса и трихопол. Смешайте салициловый спирт и настойку прополиса в равных частях, и добавьте для большего растертую таблетку трихопола. Протирать прыщики нужно регулярно в течение дня.
 
Картофельная примочка
 
Натрите тщательно вымытый и очищенный сырой картофель. Смешайте 100 г. картофельной кашицы и 1 ч. л. меда. Полученную смесь выложите на марлевую салфетку слоем не менее 1 см, приложите к зараженному участку кожи и зафиксируйте. Через 2 часа повязку снимите и осторожно промокните с поверхности кожи просочившуюся через марлю смесь. Такие повязки можно накладывать несколько раз в течение дня.
 
Глина
 
Самые неприятные прыщики –  те, которые нельзя удалить: в этом место кожа только припухает и краснеет. Происходит такое из-за скопившейся на участке воспаления лимфатической жидкости. Справиться с проблемой поможет глиняная маска.
 
Сухую голубую или белую глину разведите водой до консистенции густой сметаны и нанесите на воспалившееся место на один час. Затем смойте.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости