Красота и уход

Косметические масла - уход за разными типами кожи

27.06.2015 Печать E-mail
масла
 
Косметические масла относятся к категории доступных продуктов – они совсем не дорого стоят и продаются практически в любой аптеке. А благотворное воздействие масел на кожу – налицо. В них не содержится искусственных консервантов, красителей и прочих добавок, которыми зачастую снабжена обычная косметика.
 
При этом в маслах присутствует большое количество витаминов, биологически активных веществ, жирных кислот, и других полезных, а главное, натуральных природных компонентов, необходимых для красоты и здоровья кожи.
 
Состав натуральных масел очень близок к составу кожного жира человека – по этой причине косметические масла прекрасно воспринимаются кожей. Такие масла способны вызвать аллергическую реакцию, но происходит это в крайне редких, исключительных случаях. Некоторые масла даже могут заменить косметику, раздражающую очень чувствительную кожу лица.
 
Получают косметические масла, в основном, методом холодного отжима, - строго из натурального и растительного сырья вроде плодовых косточек, орехов, зерен, семян.
 
Их применение особенно эффективно при сухой, и уже увядающей коже, а также для иссушенной и стареющей кожи вокруг глаз. Масла питают, смягчают и увлажняют кожу, предотвращают ее старение, разглаживают морщинки, повышают тонус, упругость и эластичность кожи. Есть масла, которые обладают хорошими противовоспалительными свойствами – их можно использовать при уходе за более жирной и проблемной кожей.
 
Косметическое масло – по типу кожи
 
Зная свой тип кожи, можно отправляться в аптеку за маслом.
 
Абрикосовое масло. Подходит для использования при любом типе кожи. Абрикосовое масло насыщает кожу витаминами А,В,С,Е. Увлажняет, восстанавливает тонус, смягчает, делает кожу эластичнее. Кроме того, это масло нормализует функцию сальных желез, предотвращает расширение пор.
 
Масло авокадо. Рекомендуется для сухой, шелушащейся, увядающей кожи. Масло авокадо питает, увлажняет, восстанавливает, повышает эластичность увядающей кожи. А еще масло авокадо очень полезно для здоровья волос и ногтей.
 
Масло виноградных косточек. Подходит для жирной кожи, а также кожи смешанного типа. Масло виноградных косточек смягчает кожу, делает ее более упругой, сужает поры, оздоравливает эпидермис, оказывая противовоспалительное действие.
 
Масло жожоба. Можно использовать при любом типе коже. Масло жожоба обладает способностью проникать глубоко в кожу, нормализуя функцию сальных желез. Оно питает и увлажняет кожу, а кроме того, - оказывает кондиционирующий и стимулирующий эффект на волосы.
 
Масло зародышей пшеницы. Применяется при любом типе кожи. Масло зародышей пшеницы снимает воспаление, зуд, шелушение, отечность, раздражение кожи. Насыщает кожу витамином Е, восстанавливает эластичность и упругость кожи, обладает антикуперозным действием. И очень помогает при ослабленных волосах.
 
Миндальное масло. Также подходит для любого типа кожи. Миндальное масло насыщает кожу витаминами Е и F, увлажняет, смягчает, повышает тонус кожи, предотвращает расширение пор.  Его можно использовать как очищающее средство при чувствительной коже.
 
Персиковое масло. Рекомендуется для применения при любом типе кожи. Персиковое масло – источник витаминов А, Е и В15, оно увлажняет кожу, тонизирует, оказывает омолаживающий эффект.
 
Масло лесного ореха. Эффективно при жирной, комбинированной и склонной к воспалениям коже. Масло лесного ореха способствует очищению кожи, сужению пор. Оно восстанавливает водно-липидный баланс кожи, оказывает разглаживающее и успокаивающее действие.
 
Масло макадамии. Используется для ухода за сухой и увядающей кожей, питая и оздоравливая ее. Кроме того, масло макадамии очень полезно для процедур по восстановлению сухих и поврежденных волос.
 
Кунжутное масло. Восстанавливает сухую, увядающую кожу, смягчая и питая ее, а также уменьшая шелушение и раздражение. Кунжутное масло поддерживает в норме защитные функции эпидермиса, обладает естественными солнцезащитными свойствами, эффективно для ухода за нежной коже вокруг глаз.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости