Красота и уход

Секреты летнего ухода за лицом и телом

23.06.2015 Печать E-mail
 
О том, что с наступлением теплых деньков мы начинаем относиться к собственному внешнему виду с большей требовательностью, чем зимой, свидетельствуют большие очереди на процедуры в салонах красоты. Что же действительно необходимо «подновить» летом?
 
Маникюр
 
Да, разумеется, маникюр мы делаем круглый год - а как же иначе? Но в период повышенной солнечной активности есть смысл сделать спа-маникюр, обязательно включающий в себя интенсивный пилинг, парафиновую ванночку и затем – питательное обертывание (по мнению большинства мастеров маникюра, лучшие компоненты для питательного маникюра – масло ореха макадамии, масло чайного дерева и масло тыквенных семечек).
 
Необходимость дополнительных манипуляций связана с тем, что кисти рук всегда находятся на солнце, и поэтому нередко загорают пятнами – именно по причине большого количества неотшелушенной кожи.
 
Важный момент – делая отшелушивающие маски для рук, обязательно захватывайте локтевой сустав – именно на нем скапливается самое большое количество омертвевшей кожи. Если она плохо поддается удалению, сделайте специально для локтей масляный компресс: смочите две полотняные салфетки оливковым маслом, приложите их к локтям и зафиксируйте, допустим, мягкими резинками для волос. Через 15 минут начинайте осторожно отшелушивать кожу с помощью обычного скраба для тела.
 
Ногти лучше привести в порядок в салоне, а потом в течение 2-3 недель самостоятельно поддерживать ногтевые лунки в чистоте, просто сдвигая разросшуюся кутикулу деревянной палочкой. Кстати, если после маникюра постоянно держать ногти под лаком, то кутикуле будет некуда расти, и ногти дольше проживут в идеальном состоянии.
 
Летом наступает время для разноцветного маникюра – в этом году к нам возвращаются синие, голубые, фиолетовые лаки, расписанные белыми, золотыми и черными рисунками. Но если вы предпочитаете классические цвета – розовый, красный, персиковый – откажитесь от нейл-дизайна. Такие цвета хороши сами по себе.
 
Педикюр
 
Что же касается педкюра, то летний от зимнего отличается, прежде всего, длиной свободного края ногтя: если зимой его срезают полностью, то летом лучше оставлять 1 – 2 мм.
 
В период отказа от колготок не стоит, вопреки устоявшемуся мнению, слишком сильно отшелушивать кожу на подошвах, в районе ахиллова сухожилия и на внешней стороне большого пальца: это чревато мозолями, которые образуются от малейшего трения. Слишком питать кожу ступней тоже не стоит.
 
Самое лучшее – сделать серию ванночек от излишней потливости ног, для них, как правило, используются специальные травяные препараты. Еще одно – пожалуй, самое надежное – решение: ежедневно использовать интенсивно увлажняющий крем для ног, помогающий не только предотвратить растрескивание пяток, но и вообще заметно смягчить кожу на подошве.
 
Классический «френч», похоже, окончательно перекочевал с рук на ноги – тонкая белая полоска по краю ноготка остается самым актуальным дизайном педикюра. Второе модное решение – лак с блестками, покрытый толстым глянцевым топовым слоем. А вот темные тона постепенно сдают свои позиции…
 
Ноги, бедра, ягодицы
 
Эти ответственные части организма за зиму тоже немного «сдали». Они нуждаются, во первых, в некотором укреплении, а во-вторых, в грамотной депиляции. По поводу депиляции – решайте сами, каким образом избавляться (или не избавляться – это новый европейский тренд) от растительности на голенях и икрах, а вот относительно укрепления советуем попробовать экспресс-мезотерапию. В отличие от обычного курса мезотерапии, который требует, как минимум, 8 сеансов, экспресс-система предусматривает всего три визита.
 
Правда, концентрация ревитализирующих препаратов в этом случае значительно выше. Противопоказания – склонность к аллергии, почечная и печеночная недостаточность. Обкалывают зоны над коленями, на внутренней и задней стороне бедра, несколько инъекций делается и на внешней поверхности. В результате исчезает дряблость и отечность, бедра немного уменьшаются в объемах, и кожа на них разглаживается.
 
От целлюлита поможет триада: диета, фитнес и массаж с кремом. Там, где диета не помогает, поможет средство для интенсивного ухода против устойчивых объемов и эффекта «апельсиновой корки». Результат обещают уже на 7 день применения.
 
Ягодицы также полезно подвергнуть «баночному» массажу – это довольно болезненная, но эффективная процедура быстро и эффективно слаживает неровности, уменьшает проявления целлюлита, улучшает силуэт.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости