Красота и уход

4 стадии ухода за кожей лица

23.06.2015 Печать E-mail
красота, уход, кожа
 
Молодая кожа лица требует тщательного ухода, который, как правило, включает в себя 4 стадии: очищение, тонизирование, увлажнение, питание. Начало любой процедуры заключается в удалении с кожи косметики и различных загрязнений.
 
Первая стадия гласит, что необходимо как следует очистить забитые кожным салом поры и убрать омертвевшие клетки. Такую процедуру нужно проводить два раза в сутки (утром и перед сном).
 
Те, у кого кожа нормального типа, могут для умывания использовать обычное детское мыло. Также в этом случае отличным вариантом станет добавление розовой воды и отрубей.
 
Людям с сухой кожей рекомендуется умываться очищенной или минеральной водой (но не газированной). Достаточно просто с утра ополоснуть лицо, и воспользоваться легким кремом для увлажнения. Вечером наиболее оптимальным вариантом станет очищение кожи при помощи геля или молочка. 
 
Если природа наградила вас жирной кожей, не забывайте про тщательные умывания два раза в день. Используйте только те косметические средства, которые легко растворяются в воде.
 
Кроме всего прочего нужно проводить регулярную глубокую очистку кожи. Насколько часто это необходимо делать, зависит от типа кожи. Нормальный и сухой тип требуют мягкого пиллинга раз в неделю, а вот жирный рекомендуется очищать два-три раза в неделю, причем с использованием интенсивного пиллинга.
 
Вторая стадия способствует освежению, улучшает кровяное обращение, сужает поры, приводит в норму кислотный баланс, укрепляет кожные покровы. Абсолютно все типы кожи должны проходить эту процедуру. Специальное средство (лосьон или тоник) необходимо нанести на ватный тампон и протереть им лицо.
 
Третья стадия обязательна в любом случае, какая бы кожа у вас не была. Рекомендуется ежедневно наносить увлажняющий крем. Для жирной кожи лучше выбирать средства на водной основе, а для нормальной - можно использовать косметику на жировой основе.
 
Четвертая стадия помогает восполнить все недостающие вещества в коже (белки, липиды, витамины, углеводы). В комплексе они должны содержаться в любом питательном косметическом средстве.
 
Не лишним будет использование специальных масок для лица. Их состав подбирается также исходя из типа кожи. Как правило, процедуры с масками проводятся два-три раза в неделю. Здесь важно помнить, что нельзя держать маску на лице дольше положенного времени. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости