Красота и уход

Как выбрать прическу для своего типа волос?

23.06.2015 Печать E-mail
стрижка
 
Зачастую бывает, что выбрав прическу из каталога в парикмахерской, мы быстро разочаровываемся, потому что повторить красивую укладку дома не получается вопреки всем стараниям. Почему же так происходит?
«Потому что вы не учли свой тип волос», - утверждают стилисты.
 
На что обычно обращают внимание женщины, когда видят в журнале какую-нибудь девушку с прической в духе «хочу точно такую же!»? На длину волос, их цвет. Ну, может быть, еще на форму лица. И не учитывают при этом разницу в структуре волос. А, между тем, стилисты настоятельно рекомендуют стричься, исходя именно из того, какой у вас тип волос, - относятся ли они к сухим, жирным или являются смешанными.
 
стрижка
стрижка
стрижка
стрижка
стрижка
стрижка
стрижка
 
Жирные волосы
 
Жирные волосы выдает несвежий, засаленный вид. Глядя на них, трудно поверить, что голова мылась только сегодня утром, так быстро они «выходят из строя». Жирные волосы, уложенные в прическу, не держат объема, так и норовя повиснуть вдоль лица неопрятными сосульками. И часто их хозяйка, махнув рукой, просто собирает пряди в хвостик или пучок.
 
Рекомендации стилистов. Жирные волосы не стоит собирать ни в пучки, ни в жгуты, ни в конский хвост. Если у вас жирные волосы, вообще забудьте о прическах, которые делают голову «прилизанной» и открывают корни. Также не стоит стричься «лесенкой», потому что именно с такой прической локоны будут быстро терять вид и собираться в сосульки. Из укладочных средств избегайте воска и кремообразных продуктов для стайлинга.
 
Что делать? Укладки и стрижки максимально простых форм типа каре с прямой челкой. Для маскировки жирных корней делайте пробор наискосок или зигзагом.
 
Из укладочных средств используйте продукты в виде спреев: лаки, муссы. Возьмите за правило иметь под рукой сухой шампунь. С его помощью вы всегда сможете «оживить» прическу. Нанесите его немного на корни волос, помассируйте, а затем счешите расческой. Эта несложная процедура избавит волосы от излишков сала, и они вновь будут выглядеть свежими.
 
Сухие волосы
 
Сухие волосы часто лишены глянцевитого блеска, легко ломаются, не эластичны. На ощупь шероховаты, напоминают солому. Если их просто вымыть, не использовав бальзам или маску, - беда: пряди спутаются, их будет невозможно расчесать. Такое часто случается после отпуска на пляже или после не слишком удачного окрашивания.
 
Рекомендации стилистов. Не используйте для укладки распрямляющие утюги, плойки, щипцы. Сухость – это симптом, свидетельствующий о том, что волосы повреждены или страдают от дефицита питательных веществ. Высокая температура приборов для укладки травмирует их еще больше. Применяйте фен в режиме прохладного воздуха. И не пользуйтесь лаком для волос – он подсушивает пряди.
 
Что делать? Ступенчатую стрижку без филировки кончиков. Сухие волосы часто секутся, а когда у стрижки «рваные» края, это особенно бросается в глаза.
 
Во время сушки наклоняйте голову вниз и приглаживайте волосы расческой с натуральной щетиной. Из укладочных средств выбирайте несмываемые бальзамы и кондиционеры. А если не можете расстаться с плойкой, обязательно используйте средства с термозащитным эффектом. Укладку завершайте тем, что направляйте на волосы струю холодного воздуха из фена – это придаст им здорового блеска и объема.
 
Волосы смешанного типа
 
Жирные у корней и сухие на кончиках – вот они, волосы смешанного типа. Уход за такими – задача непростая. Но решение есть.
 
Рекомендации стилистов. Смешанные волосы одновременно и сухие, и жирные, но это не означает, что необходимо использовать сразу различные укладочные средства. Если вы обрабатываете воском кончики, а корни – лаком, то прическа утяжеляется, и быстро теряет свой вид. Не используйте увлажняющих шампуней и не делайте масляных масок. Вместо этого подберите себе твердый шампунь для жирных или нормальных волос.
 
Что делать? Стрижку с ровными краем без филировки – лучше горячими ножницами. На кончики волос наносите полирующие сыворотки в умеренном количестве ( перед мытьем на кончики полезно наносить натуральные масла, а после – ополаскивать волосы прохладной водой).
 
Также хорошо обрабатывать смешанные волосы термальной водой с мелкодисперсным спреем - она прекрасно освежает их. Эффективны при таком типе волос охлаждающие маски для кожи головы с ментолом или белой глиной, которые успокаивают кожу и подсушивают жирные корни.
 
А вот кудрявые волосы любого типа можно легко уложить с помощью новой коллекции Herbal Essences «Озорные кудри». Шампунь и бальзам-ополаскиватель с экстрактами французской лаванды и денежного дерева, созданные специально для кудрявых волос, помогут справиться с непослушными прядями и подчеркнут естественную красоту локонов!
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости