Красота и уход

Растяжки во время беременности - что делать?

14.06.2015 Печать E-mail
беременность, растяжки
 
Проблема каждой второй мамочки это растяжки после родов. Они появляются во время беременности, и часто остаются с нами навсегда. На животе, бёдрах, пояснице. Вначале – это тонкие розовые полоски, которые с годами превращаются в белые, широкие рубцы.
И далеко не являются украшением нашего тела.
 
Наши бабушки и прабабушки понятия не имели, что такое возможно. А всё потому, что знали, как с этим бороться. Спасением является массаж. Чем раньше вы его начнёте, тем больше у вас шансов избавиться от растяжек ещё до их появления. Бороться «после» - трудно и малоэффективно.  
 
А массаж нужно делать так. Начните с поглаживания. Потом прижмите обе ладони к коже живота и попробуйте, как бы, натянуть её на живот, вращая в разные стороны. Потом передвиньте ладони и повторите движение.
Другой приём – пощипывание с помощью большого и указательного пальцев, перебирая, перекатывая кожу под пальцами. Можно использовать любое масло, кроме облепихового, которое сушит.
 
Кожа на животе растягивается на последних сроках: живот начинает чесаться. Растягивается она неравномерно, отсюда и растяжки. А потому, массировать надо начинать в тот же момент, как это случилось (а лучше, раньше). Иначе, упустите момент.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости