Красота и уход

Как убрать мешки и синяки под глазами?

09.06.2015 Печать E-mail
кожа, глаза, кожа
 
Как утверждают исследователи, около 20% мужчин, обращающих внимание на женщину, внимательно изучают ее глаза. Из-за нехватки кислорода, неправильной осанки, неправильного ухода за веками глаза устают, краснеют и приобретают синие круги.
Чтобы это не коснулось вас нужно ухаживать за кожей в области  глаз.
 
Если у вас краснеют и раздражаются веки, надо делать примочки из крепко заваренного чая, настойки ромашки, укропа, липы, тимьяна, бузины и петрушки в количестве столовая ложка на стакан воды. Настоем пропитывают ватный тампон и кладут на 20 минут на глаза.
Приготовьте дома крем – разотрите 2 грецких ореха с 25 г маргарина, добавьте чайную ложку сока лимона или граната, клюквы, брусники. Наносите крем тонким слоем на веки вдоль линий кожи. 
 
Чтобы устранить мешки под глазами, достаточно хорошо высыпаться, умеренно питаться, не употреблять алкоголь, соленое и острое,  давать полноценный отдых глазам.
 
Когда от напряженной, долгой  работы появляются мешки под глазами, устранить их  поможет настой из арники – 10-15 капель настоя на четверть стакана воды, теплый настой из укропа, петрушки или ромашки. По утрам можно делать компрессы по 10-15 минут.
 
Примочка из шалфея: в полстакана кипятка кладут чайную ложку шалфея, полчаса настаивают и сцеживают. Отвар нужно поделить на 2 части – первую  охладить, вторую подогреть.  Поочередно смачивая в этих настоях  тампоны, подносят их к глазам и прикладывают. Лучшее время для процедуры – вечером перед сном, в течение месяца. Кожу после компрессов смазывают кремом.
 
Идеальное средство против мешков и синяков под глазами – картофельная маска. Картофель промойте, высушите и разотрите на мелкой терке.  Положите на два марлевых тампона по столовой ложке смеси и наложите  компресс на кожу в области глаз на 20 минут. Сняв маску, смажьте кожу кремом с витаминами Е и А. Через 15 минут удалите остатки  крема ватой, смоченной в прохладном чае.
 
Маску можно приготовить из петрушки – нарезать 10 г зелени и растереть ее с 20 г сливочного масла. Нанести маску на влажные веки.
Маски лучше делать вечером и утром, каждый день.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости