Красота и уход

Летние правила ухода за волосами

06.06.2015 Печать E-mail
волосы
 
Яркое солнце и высокая температура летом сказываются на нашем организме. К примеру, волосы теряют влагу - их стоило бы «подпитать» и привести прическу в порядок. 
 
Волосы подсохли и никак не хотят укладываться в прическу - кажутся жесткими, рассыпаются в разные стороны, не слушаются…
 
Придать волосам мягкость, сделать их более эластичными и подготовить к укладке, нам помогут специальные увлажняющие кремы и спреи. Они придают волосам здоровый блеск, не утяжеляя их, разглаживают пряди. Наносятся они как на влажные, так и на подсушенные феном волосы. Носите флакончик со спреем в своей сумочке и пользуйтесь им в течение всего дня!
 
Чтобы волосы сияли
 
Волосы потеряли блеск и потускнели? Это обычное явление после жаркого лета. Вода, в особенности морская, солнышко, ветер, привели к тому, что ваши волосы потускнели. Самое время для активного использования масок с восстанавливающим эффектом, различных ополаскивателей, кондиционеров и бальзамов для волос. Питайте и укрепляйте ваши волосы, им сейчас это особенно необходимо.
 
Объемные и длинные
 
Летом волосы «устают» и перегружать их всевозможными средствами для укладки, делать горячую завивку, не рекомендуется. Как же придать объём длинным волосам?
 
В данном случае мы предлагаем пойти на компромисс: применяйте муссы и гели средней фиксации и накручивайте волосы на крупные бигуди. Старайтесь распределять мусс равномерно, ближе к концам прядей. Сеченые кончики не плохо было бы ликвидировать в салоне красоты. Так же рекомендуем обратить внимание на легкие спиреи и кремы для укладки волос. Не ложитесь спать с накрученными на бигуди волосами и не накручивайте волосы на них слишком туго!
 
Поиграем с объемом
 
Придавать объем и форму нужно не только длинным и полудлинным, но и коротким волосам. Ухаживать и беречь их, стоит  так же как и длинные волосы. Горячие термо-бигуди, щипцы, плойки и фены, наносят вред вашим волосам. В данном случае, оптимальный вариант - бигуди среднего размера.
 
Модная штучка: снимите бигуди с не досушенных волос, слегка разлохматьте прядки, в качестве закрепителя используйте гель-спрей с блестящим эффектом сильной фиксации.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости