Красота и уход

Маски для лица – как обеспечить правильный уход?

01.05.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
В наше время выбор различной ухаживающей косметики просто огромен. В магазинах и аптеках полки заполнены множеством флаконов и тюбиков, и выбрать те средства, которые подходят именно вам, порой бывает очень непросто.
Какие бывают маски для ухода за кожей лица?
 
Прежде всего нужно знать, что маски для лица делятся на профессиональные и для индивидуального пользования. В состав первых входит много компонентов, и их нужно смешивать непосредственно перед тем, как наносить на кожу, поэтому их применение лучше доверить профессионалу. Да и приобрести их в розничной продаже довольно проблематично.
 

Виды масок для ухода за кожей лица

 
Одно из главных делений масок на виды основано на том действии, которое они оказывают на кожу. Маски бывают питательные, увлажняющие, противовоспалительные, очищающие, лифтинговые (с эффектом подтяжки), регенерирующие (помогающие коже восстановиться), дренажные (снимающие отеки) и тонизирующие (увеличивающие упругость кожи).
 
Многие маски воздействуют на кожу по нескольким направлениям, но никогда не делают всего сразу. Маска универсальная – это нонсенс!
 
Эффект масок, который указывается на упаковке производителем, всегда совмещает в себе действие по нескольким близким направлениям. Так, маски, которые позиционируются как омолаживающие, сочетают увлажнение, регенерацию, лифтинг и повышение тонуса, а маска для жирной кожи, скорее всего, содержит компоненты для очистки и обеззараживания, то есть будет обладать еще и противовоспалительным действием.
 
Есть четыре типа масок, которые нужны практически всем женщинам, начиная с 18 – 20 лет: увлажняющие, питательные, дренажные (они применяются в любом возрасте, если есть склонность к появлению отеков) и очищающие (являются дополнением к поверхностной очистке при помощи молочка, лосьона или геля).
 

Маски для лица по способу применения

 
По способу применения маски также делятся на несколько групп:
  • Застывающие на лице пленкой или слепком, которые удаляются одним движением, когда заканчивается время действия маски.
  • Смывающиеся водой – одни из самых часто встречающихся. К этой же категории можно отнести те маски, которые удаляются специальными салфетками или ватными дисками, смоченными тоником или лосьоном.
  • Впитывающиеся маски не требуют удаления вообще (иногда только излишки убираются).
  • Нетканые маски, которые заранее или сразу перед тем, как наносить их на лицо, пропитываются специальным раствором.
Выбирать из них следует ту, которая, во-первых, удобнее в применении лично для вас, а во-вторых, ту, которая обладает нужным вам действием. Бывает так, что маска против возрастных изменений выпускается лишь застывающие пленкой на лице, а в других формах не встречаются в принципе.
 
Все производители ухаживающей косметики обязательно указывают на упаковке для какого возраста маска предназначена и для какой она кожи. Тип кожи своего лица каждая женщина знает. Если нет – визит к косметологу решит проблему. Основное правило, которого нужно придерживаться при применении масок – следовать указаниям производителя и не применять те маски, которые не подходят по возрасту и типу кожи.
 
Выбирая косметику для ухода за кожей лица не следует забывать про народные средства, известные еще нашим бабушкам. Медовые маски, ягодные, огуречные отлично помогают сохранить красоту на долгие годы.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости