Красота и уход

Как подтянуть кожу лица - поможет простая гимнатика

29.04.2015 Печать E-mail
подтяжка лица
 
Даже при идеальной фигуре лицо выдает настоящий возраст женщины, а заодно указывает на ее вредные привычки и режим жизни. Если морщины и круги под глазами можно замаскировать косметикой, то как спрятать «расплывшийся» после 35 овал лица?
 
Оказывается, обвисшие и впалые щеки можно привести в норму без огромных затрат на массажи и процедуры в салоне красоты. Все, что от вас потребуется – большое терпение.
 
Форму лица портят, в первую очередь, запавшие щеки и второй подбородок. Причиной этого процесса, помимо лишнего веса, бывает вполне естественное старение и связанное с ним ухудшение тонуса кожи. Однако, как показывает практика, этот процесс может быть обратимым! Уже через неделю ежедневных занятий фейсбилдингом вы сможете заметить некоторые результаты.
 
Основные упражнения: аэробика для мышц лица
 
Тонизируем овал лица. Лучше всего выполнять утром: даже если вы не выспались, следы усталости исчезнут. Глубоко вдохните, плотно сомкните губы и раздуйте щеки, равномерно распределив воздух в ротовой полости. Сдавите щеки ладонями, оказывая сопротивление этому давлению в течение 5-6 секунд, после этого расслабьте лицо и повторите 5-10 раз. Как бы забавно упражнение ни выглядело, оно эффективно позволяет тренировать мимические мышцы.
 
«Язык за щекой» – упражнение из книги «Как избавиться от морщин» американки Джульетт Кандо. Необходимо встать перед зеркалом, округлить губы (как буква О) и прижать язык к внутренней поверхности щеки. Но задача не в том, чтобы работал язык: двигаться должна щека, прижавшись как можно плотнее. По 20 движений с каждой стороны лица позволят максимально проработать мышцы щеки.
 
Если во время выполнения предыдущего упражнения вы чувствуете натяжение в области корня языка – прибавляется аэробика для кожи лица, направленная на борьбу с обвисающим подбородком.
 
Выполняя упражнения ежедневно, уже через месяц вы себя не узнаете. Лицевые мышцы будут сильными, как в юности, а годы исчезнут с лица без коллагена, лазерной или пластической хирургии. Естественно, это произойдет при условии, что не станете поддаваться лени и будете упражняться в лицевой аэробике регулярно.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости