Красота и уход

Баночный массаж помогает от растяжек

14.04.2015 Печать E-mail
баночный массаж
 
Баночный массаж действительно является полезным и эффективным способом избавления от растяжек. Но его главным преимуществом еще является то, что именно этот вид массажа – лучшее оружие при борьбе с целлюлитом.
И это действительно так, - ведь он творит настоящие чудеса! Но что это за массаж, и как его делать? Давайте попробуем подробнее разобраться в данном вопросе.
 
В первую очередь, следует понимать, что баночный массаж от растяжек немыслим без самих банок. Для этого вам необходимо приобрести в аптеке самые обычные вакуумные баночки. Раньше они были распространены в виде стеклянных емкостей, которые нагревались при помощи тампона, промоченного в спирте и зажженного от огня.
 
На сегодняшний момент такие баночки изготавливают из пластмассы и имеют специальную резиновую насадку, благодаря которой банки и «присасываются».
 
Теперь, когда «инструмент» имеется, самое время приступить к главному - к самому массажу. Для этого дела лучше всего предварительно принять теплую ванну и хорошенько распариться. После того, как ваша кожа будет готова, возьмите любой крем для тела (лучше всего с антицеллюлитным эффектом)  и начните делать массаж. Делается он следующим образом:
 
  • Присасываете баночку и легкими движениями начинаете водить ее снизу вверх.
  • Теперь немного активнее прорабатывайте все зоны ног круговыми вращениями по часовой стрелке.
  • Еще более активно выводите знак бесконечности или восьмерку.
  • В заключение слегка убавьте скорость и закончите массаж легкими хлопками ладошками рук.
 
После такого массажа рекомендуется принять контрастный душ. Резко меняйте температуру воды от холодной до горячей. Закончите ополаскивание водой комнатной температуры. Сам массаж от растяжек следует делать в течение пятнадцати-двадцати минут.
 
Хочется предупредить сразу, что после первых сеансов массажа на коже образуются синяки. У кого-то они бывают незначительными, а у кого-то - довольно сильными. Пугаться не стоит, так как это самое обычное явление, которое вскоре пройдет.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости