Красота и уход

Грибок ногтей - как бороться с заболеванием

03.04.2015 Печать E-mail
ногти, грибок
 
Грибок ногтей – это проблема, которая может возникнуть у каждого. Слоящиеся ногти, неприятный запах – это основные, но далеко не единственные трудности, которые создает грибок.
Постепенно разрушая ногтевую пластинку, грибок со временем распространяется и поражает соседние ногти и может привести к их полной потере.
 
Как правило, все советы по профилактике сводятся к тому, чтобы не ходить босиком в общественном душе и не надевать чужие тапки в гостях. Однако споры грибка очень живучи и могут сохраняться в обычной пыли на ковре до года. Один больной может заразить всю семью. Особенно подвержены опасности люди с ослабленным иммунитетом - пожилые люди и дети. Активнее всего грибок развивается зимой, когда ноги в тесной теплой обуви потеют, создавая повышенную влажность.
 
Действие грибка изменяет ногтевую пластину, делает её пористой и уязвимой для повторного заражения. Старая обувь может стать источником заражения, так как там грибок сохраняется особенно долго.
 
Во время лечения грибка ногтей важно регулярно делать уборку помещений, где проживает больной. В идеале это должен быть моющий пылесос и специальное дезинфицирующее моющее средство, на котором указано, что оно эффективно против грибков. Это не пустая предосторожность, микроскопические споры грибков невероятно живучи.
 
Если через некоторое время после лечения, вы снова обнаружили у себя признаки грибка ногтей, это говорит о рецидиве заболевания и необходимо менять противогрибковый препарат, так как грибок обладает высокой приспособляемостью. Лучше выбрать препарат с принципиально иным механизмом действия, к которому у грибка нет устойчивости. Он создает на ногте невидимую пленку, непроницаемую для грибов, защищая ногти от повторного заражения.
 
Во время лечения важно помнить, что даже если все внешние симптомы прошли, курс необходимо довести до конца. Как долго надо продолжать ежедневно наносить препарат, зависит от того, насколько большую площадь ногтя успел захватить грибок и от индивидуальной скорости роста ногтя. Нельзя прекращать борьбу с грибком раньше, чем вы увидите полностью отросший здоровый ноготь.
 
Остальным членам семьи для профилактики заражения также необходимо использовать препарат специальным курсом и следить за состоянием ногтей. При характерных симптомах, таких, как изменение цвета ногтя, утолщение, и появлении неприятного запаха от ног немедленно начать полноценное лечение.
 

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости