Красота и уход

Как сбросить вес и не навредить коже?

12.03.2015 Печать E-mail
кожа, фигура, лишний вес
 
Многим женщинам зачастую хочется не только быстро похудеть, но и приобрести подтянутую фигуру. Тем не менее известно, что после резкого снижения веса на теле могут появиться складки, кожа может стать дряблой и обвисшей. Во избежание этого, женщинам предлагается не только сидеть на диетах, но и проводить другие процедуры для похудения.
 
Для того, чтобы кожа после похудения не обвисала, необходимо выбрать правильную диету. Сбрасывать лишний вес следует не более одного килограмма за неделю. Таким образом, организм и все тело начинают постепенно привыкать к похудению.
 
Наиболее подходящей, в этом случае, станет диета без исключения некоторых жирных продуктов. В рационе питания могут присутствовать орехи, рыба, нежирное мясо, молочные продукты. Такая еда способствует сохранению эластичности кожи, помогает избежать нежелательной дряблости похудевших частей тела.
 
На эластичность кожи в основном влияет жидкость. Придерживаясь диеты, необходимо употреблять воду, соки не более двух литров в день. При этом важно знать, что газированную воду пить нельзя, она способствует накоплению газов в организме и набуханию жировых клеток.
 
Правильное питание необходимо для того, чтобы избежать обвислости кожи на животе, руках, ногах, ягодицах. Однако соответствующий режим питания нужно совмещать с другими процедурами, такими как занятие фитнесом, спортивной гимнастикой.
 
В современном мире очень популярны спа-процедуры для поддержания упругости кожи и хорошего самочувствия. Их зачастую проводят в специализированных клиниках или салонах красоты. Такой уход за кожей полезен, однако не у каждой девушки есть возможность посещать спа-салоны. Поэтому одним из идеальных вариантов в этом случае станут занятия спортом.
 
Для начала следует четко распланировать свой день, чтобы оставалось время для физкультуры. Тренировки желательно проводить вечером в 6-7 часов. Особое внимание нужно уделить упражнениям с гантелями. Они особенно помогут, если кожа свисает в области рук, ног, ягодиц и живота. Эффективнее всего в упражнениях задействовать не одну часть тела, а несколько.
 
Например, можно выполнять упражнение для рук и пресса, для рук и шеи, для ног и ягодиц, и т. п. После занятий фитнесом желательно выйти на пробежку. Таким образом процесс похудения ускорится.
 
Липосакция крайне вредна для кожи и состояния организма в целом. Вредность для кожи заключается в том, что на теле остаются рубцы после оперативного вмешательства. Со временем они могут разгладиться и исчезнуть. Однако в некоторых случаях рубцы остаются надолго.
 
Одним из эффективных способов поддержания фигуры является массаж. Массируют кожу как руками с применением увлажняющего крема, так и щетками, которые помогают улучшить кровообращение. Также можно использовать мед или кофейную массу для втирания в проблемные участки. Известно, что после меда кожа становится гладкой и более подтянутой. Кофеин способствует расщеплению жира. Такие процедуры нужно проводить регулярно для достижения результата.
 
Популярностью пользуются крема от целлюлита. Однако многие женщины ставят под вопрос их эффективность. Одни крема помогают улучшить упругость кожи, другие ни чуть. Перед покупкой такого средства следует тщательно изучить его торговую марку, почитать отзывы о продукте, проконсультироваться со специалистом.
 
Некоторые женщины после диеты не хотят заниматься спортом и проводить массажные процедуры. В таких случаях обращаются в клиники пластической хирургии для подтяжки кожи. Однако это неправильно. Подтянуть кожу в проблемных зонах можно без операции. Конечно, это будет стоить большого труда не только над своим телом, но и над силой воли.
 
Для этого необходимо регулярно заниматься физическими упражнениями, при занятиях с каждым разом увеличивать объем и интенсивность. Важно проводить растяжку мышц, таким образом в них поступает необходимое количество кислорода. Силовые упражнения для пресса помогут приобрести подтянутый живот и укрепить кожу в области живота. Наклоны в стороны: вперед, назад, влево, вправо помогут скорректировать талию. Упражнение под названием "мостик" способствует растяжки мышц спины и приобретению ровной осанки.
 
После упражнений для пресса можно перейти к приседаниям. Они в значительной мере способствуют укреплению ягодичных мышц. Визуально кожа в этих местах кажется ровной и гладкой. Приседать необходимо как минимум 30 раз в день. Также рекомендуется увеличивать нагрузку. Заканчивать тренировки следует бегом на одном месте, если есть возможность, бегать на улице.
 
Со временем можно будет проверить свой вес. Электронные весы, как правило, показывают точный результат. Безусловно, после интенсивной работы над своей фигурой масса тела снизится, а кожа станет гладкой и упругой.
 
Занятия физическими упражнениями в значительной мере помогают сохранить кожу в идеальном состоянии. Кроме этого, они благоприятно влияют на здоровье и психическое состояние человека. Физкультура способна вызывать привыкание к нагрузкам, таким образом организм становится выносливее.
 
В заключение хотелось бы отметить: для того, чтобы сохранить упругость кожи, нужно приложить много усилий. Пластические операции по снижению веса наносят вред, поскольку остаются рубцы. Похудеть без вреда для кожи помогут интенсивные физические нагрузки и правильная диета.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости