Красота и уход

Стоунтерапия - правила массажа горячими камнями

11.02.2015 Печать E-mail
массаж камнями
 
Для хорошей работоспособности наше тело должно быть здоровым и подтянутым. Стресс, усталость и плохой сон негативно влияют на наш организм. Когда на изнурительные тренировки не остается никаких сил, необходимо вспомнить древние методы восстановления организма, получившие широкое применение и сегодня – это стоунтерапия.
 

История методики

Стоунтерапия является одним из древних методов лечения организма, в основе которого лежит особая техника массажа горячими природными камнями, способствующая глубокому насыщению организма теплом. Кроме целебных свойств горячих камней, основной оздоровительный эффект достигается за счет применения различных техник массажа. 
 
Стоунтерапия как метод врачевания был известен еще в Древнем Риме, Месопотамии, Монголии, например, для заживления ран и восстановления воинов после сражений, метод массажа горячими камнями применялся даже в армии Чингис-Хана. Но самое широкое распространение Стоунтерапия получила, конечно же, в восточной медицине. 
 

Техника применения

Существует установленный тип камней, используемых во время самого массажа, каждый из которых выполняет конкретную функцию. Вне зависимости от вариации, рекомендуются камни, вес которых варьируется от 100 до 200 гр. Форма, род и окраска камня подбирается в зависимости от части тела, которая беспокоит человека, и непосредственно от самой техники массажа. 
 
Техника массажа горячими камнями
 
Массаж горячими камнями оказывает благотворное влияние на повышение тонуса организма и иммунитета, улучшает кровоснабжение, способствует эффективному снятию стресса и депрессии, а также приводит к полному расслаблению всего организма. Сама техника массажа камнями состоит из нескольких этапов. Перед самим массажем, в зависимости от желаемого результата, на тело наносятся специальные ароматические масла.
 
Следующий этап – расслабление, достигается с помощью нанесения на спину вдоль позвоночника камней различных размеров и температуры. После этого проводится подготовительный массаж всего тела. Далее можно приступать к самому массажу камнями, в нем используются камни, разогретые до температуры 38-40 градусов. Сама процедура занимает от 40 минут до полутора часов. 
 
При этом целебный массаж, направленный на лечение определенных заболеваний, сопровождается массированием непосредственно тех участков тела, за которые отвечают биологически активные точки определяемые атласом акупунктуры.
 
Таким образом, стоунтерапия является замечательной альтернативой иглоукалыванию. Пройдя однажды сеанс Стоунтерапии, несомненно появится желание еще раз испытать оздоровительный эффект от массажа камней, еще раз ощутить воодушевление и расслабление организма от пережитых стрессов и нагрузок.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости