Красота и уход

Польза натуральной косметики на морских минералах

03.02.2015 Печать E-mail
морская косметика
 
Косметика из природных материалов становится все популярнее с каждым годом. Одной из самых востребованных серий являются косметические средства на основе даров моря. Морская косметика популярна и в СПА-процедурах, в его рамках выделилось целое направление, именуемое талассотерапией, что в буквальном переводе означает «лечение морем».
 
 
Основой косметических средств становится и морская вода, и соль, и водоросли, и грязи, и кораллы, и рыбья икра, и даже морские бактерии. Во всем перечисленном выше сырье в большом количестве содержаться необходимые организму микроэлементы и макроэлементы, в частности, такие как калий, кальций, медь, аминокислоты, цинк, йод и другие. Далее мы подробнее рассмотрим компоненты морской косметики и сферу ее применения. 
 
Косметика на основе морской воды
 
Наиболее распространенной основой косметики данной серии – кремов, масок, лосьонов и так далее – является концентрат морской воды. Кстати, сама морская вода очень похожа по составу на кровь человека, именно поэтому косметика на основе даров моря подходит практически всем, действуя мягко и естественно, улучшая обменные процессы, микроциркуляцию крови и выводя токсины.
 
Косметические средства из морских грязей
 
Лечение морскими целебными грязями получило название «пелоидотерапия», заключается оно в очищении кожи, снятии раздражений, разглаживании морщин. Применяются грязи и в качестве антицеллюлитного средства в виде обертываний, а также они являются одним из главных компонентов многих масок для волос.
 
Косметика из водорослей
 
Использование водорослей в оздоровительных и косметических целях называется альгинотерапией. Применяется она чаще всего в комплексной борьбе с целлюлитом, для коррекции фигуры и в качестве одного из компонентов антивозрастной косметики.
 
Прочие дары моря в косметологии
 
Для омоложения зрелой кожи также часто используются экстракты рыбьей икры. Они славятся своими свойствами способствовать выработке в коже коллагена и эластина, благодаря чему она становится гладкой и подтянутой. Помимо этого косметика на основе данных экстрактов отлично питает кожу в силу наличия в своем составе жирных кислот и витаминов.
 
Экстракт кораллов способен сделать ногти прочнее. Для этой цели стоит поискать специальные лаки, в состав которых он входит. Уже после нескольких использований результат укрепления ногтевой пластины становится очевидным.
 
Находят применение и морские ракушки. Во-первых, из них изготавливают порошок для дермабразии. Во-вторых, добытый жемчуг используется в качестве средства для разглаживания морщин и отбеливания кожи лица. И, в-третьих, данное средство способствует регенерации клеток кожи, восстановлению в ней минерального и водного баланса.
 
О пользе морской соли уже сказано немало, но и с точки зрения косметологии ее использование является просто необходимым. Морскую соль можно применять как скраб для очищения кожи, а, кроме того, ванны с морской солью оказывают оздоровительный эффект на весь организм в целом. Однако здесь следует быть особенно осторожными, поскольку у данной терапии есть немало противопоказаний, в частности со стороны сердечно-сосудистой системы. Можно ограничиться и отдельными небольшими ванночками для рук и ног, которые поспособствуют не только обновлению кожи, но и укреплению, а также росту ногтей.
 
Отдельный раздел морских косметических средств включает в себя лечебные. Такая косметика может помочь даже при серьезных кожных заболеваниях, например, таких как псориаз, дерматит.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости