Красота и уход

Маски для лица - фрукты и сладкое

18.01.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
Оказалось, что сладкие продукты, можно не только с удовольствием употреблять в пищу, но и использовать в качестве косметических средств. Существует множество рецептов масок из шоколада, меда, клубники и других сладостей.
 
Шоколадные маски
 
Лучше всего для использования в качестве маски подходит горький шоколад без всяких добавок. Перед применением его следует растопить на водяной бане и слегка остудить. Наносить шоколадную массу на чистое лицо необходимо руками или с помощью толстой кисти, равномерно распределяя ее по поверхности. Примерно через 20 минут маску можно смыть теплой водой. В растопленный шоколад можно добавлять измельченные и пропаренные овсяные хлопья или сливки. 
 
Польза шоколадной маски в том, что она выравнивает тон лица, делает кожу более гладкой и эластичной. К тому же, согласно исследованиям, масло какао улучшает обменные процессы в верхних слоях кожи и стимулирует выработку собственного коллагена. Шоколадные маски больше подходят обладательницам сухой и комбинированной кожи лица. Девушкам, у которых кожа жирная, лучше воздержаться от использования шоколада в качестве косметического средства.
 
Медовые маски
 
Медовые маски отлично подходят для тех, у кого жирная или комбинированная кожа. Они очищают и сужают поры, улучшают цвет лица, удаляют излишний блеск и регулируют работу сальных желез. Мед редко используют в чистом виде, чаще всего его смешивают с другими продуктами: глиной, овсянкой, яичным белком и т.д.
 
Прекрасно помогает бороться с излишней жирностью кожи маска из меда, яичного белка, лимонного сока и овсяных хлопьев. Для того чтобы приготовить такую маску вам необходимо взбитый яичный белок смешать с одной столовой ложкой меда, добавить туда пару капель лимонного сока и чайную ложку измельченных овсяных хлопьев. Кашицу следует нанести на лицо на 15 минут, после чего вытереть влажным мягким полотенцем или смыть теплой водой без мыла.
 
Для комбинированного типа кожи больше подойдет маска из меда и сливок. Смешайте эти ингредиенты в равных пропорциях и аккуратными движениями нанесите на лицо. Спустя 10-15 минут смойте теплой водой. С медовыми масками следует быть осторожными тем, кто склонен к аллергическим реакциям и плохо переносит продукты пчеловодства.
 
Фруктовые маски
 
Фруктовые маски помогают бороться с первыми морщинами, питают кожу, делают ее упругой и подтянутой. Необходимо помнить, что каждый фрукт или ягода имеет свое действие и подходит для определенного типа кожи. Так, например, мякоть сливы замедляет процессы старения в коже, а абрикоса тонизирует и питает, мякоть банана нормализует работу сальных желез, а груши сужает поры. Фруктовые маски – косметика, которая всегда под рукой. В любое время года есть фрукты и ягоды, которые можно использовать для поддержания красоты и молодости. Летом – это клубника, осенью — слива и груша, зимой – банан и многие-многие другие фрукты.
 
Клубничные маски
 
Эффект от применения клубничной маски будет лишь в том случае, если вы используете свежие ягоды, недавно сорванные с грядки. Поэтому клубничные косметические маски актуальны лишь в летний период. На чистое лицо необходимо нанести кашицу из клубники (можно раздавить ягоды вилкой или взбить в блендере), а спустя 20 минут смыть ее прохладной проточной водой. Маска из клубники придает лицу бархатистость, уменьшает покраснения и пигментные пятна, прекрасно отбеливает лицо и сужает поры.
 
Банановые маски
 
Банановые маски подходят девушкам, у которых кожа лица потеряла эластичность и отличается излишней сухостью. Маски из банана повышают тонус кожи, хорошо увлажняют и питают лицо, помогают избавиться от морщинок. Разомните банан вилкой и нанесите массу на лицо. Через 15-20 минут смойте банановую маску теплой водой. В банановую массу можно также добавлять перемолотые проросшие зерна пшеницы или мед.
 
Почаще балуйте свою кожу «сладеньким», и она ответит вам безупречным внешним видом, сиянием, здоровьем и красотой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости