Красота и уход

Техника вакуумного массажа для похудения

16.01.2015 Печать E-mail
антицеллюлитный массаж, массаж в домашних условиях
 
Достичь желаемого веса и избавиться от лишних жировых отложений мечтает каждый современный человек, - особенно девушки. На сегодняшний день в медицине и косметологии имеется целый арсенал методов для достижения данной цели. Одной из последних разработок в этой сфере является вакуумный массаж.
 
Эта методика похудения была заимствована из тибетской медицины. Тибетские лекари применяли вакуумный массаж еще с незапамятных времен - с его помощью они избавляли людей от большого количества различных заболеваний. Современная медицина раскрыла еще один его эффект - уменьшать жировые отложения и снижать вес.
 
Вакуумный массаж для похудения оказывает воздействие вакуумом на проблемные участки при помощи специального аппарата или же с использованием банок. В созданный данными приспособлениями вакуум помещается жировая складка. Вакуум влияет на складку таким образом, что в результате воздействия различного давления внутри аппарата или банки и вне их кожному покрову обеспечивается массаж.
 
Описанным способом вакуум способствует лучшему притоку крови к тканям, и благодаря улучшению кровяной циркуляции кожа получает гораздо большее число полезных веществ. Вместе с этим кожные клетки начинают активней усваивать кислород, который превращает имеющиеся жировые отложения в энергию.
 
Помимо всего перечисленного, благодаря вакуумному воздействию из организма выводится излишнее содержание жидкости, в подкожных слоях ускоряются обменные процессы, - а это значит, что происходит естественное избавление от накопившихся вредных отложений.
 
Преимущество этого массажа в том, что его можно делать как в салонах, так и самостоятельно - не выходя из дома.
 
Вакуумный антицеллюлитный массаж в домашних условиях выполняется следующим образом:
 
  • Необходимо хорошо разогреть массажируемое место. Осуществить это можно с помощью обычного жесткого массажа или приложив горячий компресс;
  • На поверхность кожи следует нанести массажный крем (крема должно быть столько, чтобы банка легко скользила по поверхности);
  • Сжать баночку для массажа и аккуратно разместить на коже. После чего ее необходимо медленно разжать: в результате под ней сформируется кожная складка, которая и будет массажироваться. Допустимая высота складки под банкой составляет не более 1,5 см.
 
Описанным в 3 пункте образом необходимо разместить на кожу несколько таких банок, после чего можно переходить непосредственно к массажу. Выполняется он плавными движениями, банка перемещается по часовой стрелке. После недолгого перерыва эту манипуляцию следует повторить в направлении против часовой стрелки. 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости