Красота и уход

Гранат - польза для красоты и помощь долголетию

10.12.2014 Печать E-mail
косметика
 
Гранат является вместилищем огромного количества витаминов, минералов, микроэлементов. О том, что гранат ягода непростая нам говорит даже «корона», расположенная на его верхушке. Еще с древности гранату приписывали удивительные свойства, считая его символом плодородия, любви и дружбы.
 

Гранат для вашего здоровья

 
Как лечебное средство гранат начали использовать давным-давно. К примеру, Гиппократ назначал его своим пациентам, страдающим заболеваниями желудка и кишечника, а Авиценна предписывал лечить с помощью граната болезни горла, дизентерию, жар, кровотечения. 
 
И сегодня гранат, его семена, сок, кожура широко используются в народной и официальной медицине различных стран мира.
 

Польза гранатового сока

 
Прежде всего, сок граната обладает выраженным естественным жаропонижающим эффектом. Это вообще напиток, которому нет равных по количеству антиоксидантов и оказанию укрепляющего, тонизирующего воздействия на организм. Кроме того, различают по свойствам сок кислых сортов граната и сок сладких. Первый известен как средство от лечения камней в почках и желчном пузыре, а второй применяют в случае иных заболеваний почек. Любой гранатовый сок улучшает аппетит и помогает избавиться от головных болей. 
 
Но стоит помнить и о том, что практически всегда гранатовый сок стоит разбавлять водой. В противном случае он может слишком раздражать слизистую желудка, вызывать запоры, а также негативно сказываться на состоянии зубной эмали. С осторожностью следует принимать гранатовый сок и беременным: он отлично повышает гемоглобин, но вместе с тем обладает и закрепляющим свойством. Наиболее оптимальным вариантом является разведение его кипяченой водой в отношении один к трем.
 
Зерна и кожура победят недуги
 
Регулярное употребление гранатовых зерен помогает в борьбе с гипертонией. Полоскание разведенным гранатовым соком эффективно полезно при различных болезнях горла, в частности, ангине. Позитивное влияние на нервную систему оказывают высушенные и заваренные перепонки граната. Их применение помогает бороться со стрессами, тревожностью. Из высушенной кожуры граната готовят порошок эксгран, применяющийся при лечении энтероколитов. Однако, следует помнить, что в кожуре граната содержаться сильнодействующие ядовитые вещества, поэтому применение такого лекарства возможно лишь после консультации с врачом.
 
Масло гранатовых косточек в медицине и косметологии
 
В ходе исследований было доказано, что гранатовое масло помогает в борьбе с раковыми клетками. Его используют в целях профилактики рака кожи и рака молочной железы, принимая как наружно, так и внутренне.
 
Помимо медицинских целей гранат используется и в косметологии. Из его косточек выжимают масло, которое обладает выраженным антиоксидантным, противовоспалительным и смягчающим действием. Таким образом, масло, а также крем на его основе отлично подойдут для сухой раздраженной кожи. Эффективно воздействие такого масла при заживлении небольших ран, а также как успокаивающего средства при получении солнечных ожогов. 
 
Во многих косметических средствах «возрастной» серии гранатовый экстракт также является одним из основных компонентов. Дело в том, что среди прочего, в гранатовых косточках содержатся особые кислоты, которые позитивным образом влияют на эластичность кожи, тем самым уменьшая морщины, и подтягивая ее. Таким образом, косметика, в производстве которой используется гранат, помогает разгладить и увлажнить кожу, подпитать ее витаминами, тем самым придав ей здоровый и ухоженный вид.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости