Красота и уход

Как ухаживать за руками осенью и зимой

14.11.2014 Печать E-mail
руки
Как сохранить красивую кожу рук и как правильно за руками ухаживать? Актуальный женский вопрос, потому что именно по рукам можно определить истинный возраст женщины. Можно тщательно ухаживать за кожей лица и шеи, иметь красивые волосы, но, если уделять недостаточно внимания рукам, они в самый неподходящий момент выдадут ваш возраст.
 

Советы для красоты: бархатные ручки

 
Кожа рук требует специального ухода, поскольку существуют некоторые ее физиологические особенности. В клетках кожи рук в пять раз меньше влаги, чем в клетках кожи лица и шеи, поэтому требуется более активное увлажнение. Защитный липидный слой образуется в десять раз медленнее, чем на других участках кожи, поскольку именно на коже рук меньше сальных желез. Руки часто подвергаются температурным перепадам. Руки испытывают на себе влияние различных моющих средств, в результате чего нарушается нужный баланс влажности, происходит шелушение. Из этих физиологических особенностей кожи рук вытекают правила ухода за ними. 
 
Руки нужно содержать в чистоте не только из соображений гигиены, но и для нормального состояния кожи. Чистая кожа «дышит», в ней происходят активные обменные процессы, а значит, она не стареет. Мыть руки нужно водой комнатной температуры. Слишком горячая вода сушит кожу, а холодная приводит к потере эластичности. Мыло лучше подобрать с нейтральным уровнем PH. Домашнюю работу, связанную с контактом с водой и моющими средствами, нужно производить в перчатках. Если вы все же намочили руки, после окончания работы вытрите их насухо полотенцем и смажьте увлажняющим кремом. 
 
Кремом для рук нужно пользоваться ежедневно, утром и вечером. Нанося крем, делайте массажные движения, уделяя внимание каждому пальцу. Помимо того, что свою «работу» по уходу сделает крем, вы еще улучшите кровоток. Нанося крем на ладони, не забывайте про локти. Кожа на локтях обычно шелушится, подвержена образованию трещин, поэтому увлажнение участков локтей обязательно. 
 
Периодически коже рук необходим пилинг. Для этой процедуры можно использовать готовые скрабы, или приготовить смесь в домашних условиях. Самым простым инструментом для легкого отшелушивания ороговевших участков кожи является жесткое махровое полотенце. Для более глубокого пилинга из домашних средств подойдет осадок от сваренного натурального кофе. Кофейной гущей нужно тщательно протирать кожу рук, используя ватный тампон. После такой процедуры нужно увлажнить кожу рук, используя более жирный, чем обычно, крем. 
 
В холодное время года кожа рук подвергается серьезным испытаниям – переохлаждение плохо сказывается на ее состоянии – возникает покраснения, шелушение. Чтобы избежать таких явлений – не выходите на улицу без перчаток. Раздраженную и уставшую кожу рук можно пролечить с помощью ванночек и масок. Отличным заживляющим действием обладает ванночка из отвара фасоли или из воды, в которой варился картофель. Отвар должен быть комфортной температуры. Опустите руки в жидкость и подержите 10-15 минут, затем нанесите увлажняющий крем. 
 
При склонности кожи к образованию заусениц возле ногтей хорошо делать ванночки с настойкой календулы. Ногти требуют особого ухода. Ломкость и слоение ногтей может быть связано с недостатком кальция в организме, в таком случае его можно принимать в виде витаминов. Хорошо укрепляет ногти морская вода или обычная солевая ванночка. Не забывайте о том, что не идеальный маникюр женщина может позволить себе только по дороге в парикмахерскую. Хорошо ухоженную кожу рук может совершенно испортить некачественный маникюр. 
 
При сухой коже рук попробуйте делать такую маску: смешайте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку меда и две столовые ложки овсяной муки до однородной массы. Нанесите маску на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки и подержите 20 минут. Затем смесь смойте. Наносить крем после этой маски не требуется. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости