Красота и уход

Домашняя косметика на замороженных фруктах

13.11.2014 Печать E-mail
косметика, фрукты
Каждая женщина стремится сохранить молодость и красоту. Мы ищем универсальные средства, покупаем дорогостоящие кремы и лосьоны, порой забывая о том, что можно самостоятельно собрать коллекцию натуральных косметических средств, которой позавидует самый престижный салон. А маски и другие процедуры, сделанные в домашних условиях, по эффективности ничуть не хуже тех, которые предлагаются в SPA – кабинетах. 
 
Домашняя косметика - красота своими руками
 
В продукции производителей парфюмерии не так просто разобраться. Разумеется, у каждой женщины есть любимая торговая марка, та косметика, которая подходит именно к ее типу кожи. Но все, без исключения, производители, используют в своей продукции консерванты в большей или меньшей степени. Об этом говорит срок хранения крема – год или два. Подумайте, какие натуральные компоненты могут сохранять свои свойства столь длительное время. А вот в натуральных смесях, изготовленных дома самостоятельно, можно быть уверенной на сто процентов. 
 
Не отказываясь полностью от фирменной косметики, я привыкла дополнять ее своими средствами, и мне очень нравится такое сочетание. В течение лета и осени, когда есть много свежих овощей и фруктов, я собираю свою зимнюю коллекцию косметики, и хочу рассказать, как потом этими продуктами пользоваться. Клубника и малина появляется в начале июня. Эти ягоды – естественный природный скраб, поскольку в их структуре есть мелкие косточки. Они содержат витамин С, который полезен для кожи. 
 
Ягоды клубники оказывают легкое антисептическое действие на проблемную кожу, вяжущие вещества способствуют заживлению прыщиков. Очень полезны маски из клубники для борьбы с веснушками. Клубнику и малину нужно измельчить в миксере, разложить в неглубокие формочки такого объема, что сразу использовать всю порцию, и поместить в морозильную камеру. Потом их можно использовать по-разному. 
 
Если необходим пилинг — смесь не нужно размораживать, а просто протереть ей лицо и шею, а затем смыть теплой водой. Если нужна маска – смесь нужно разморозить и без всяких добавок нанести на лицо. Зимой маска из свежей клубники или малины имеет не только косметический эффект, но и просто поднимает настроение. 
 
Подобным образом можно заготовить любые фрукты – персики, абрикосы, виноград. Из винограда я делаю тоник – из ягод отжимаю сок, процеживаю, разбавляю кипяченой водой и замораживаю. Сравните стоимость такого средства со стоимостью тоника с маслом виноградных косточек – выгода очевидна, но ваше средство более эффективно, поскольку не содержит никаких добавок. 
 
Один из любимых моих косметических средств – огурец. Клеточная структура огурца имеет такой же уровень Ph, как нормальная кожа, поэтому маски из огурца нейтральны. Издавна огуречный сок использовался для отбеливания кожи лица. Хотя сейчас не проблема купить огурцы и зимой, лучше приготовить их летом, когда эти овощи выращены на огороде, а не в теплице. 
 
Огурец нужно очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и заморозить в разовых емкостях. Можно использовать формочки для льда. Применять, опять же, можно для различных целей – в виде маски, тоника. Можно приготовить отбеливающий лосьон. Для этого содержимое одной формочки нужно разморозить, разбавить спиртом или водкой, процедить и настоять несколько дней при комнатной температуре. 
 
Слегка размороженная огуречная смесь – отличное средство от мелких морщин под глазами и отеков. Ее нужно нанести на область под глазами, подержать минут 15-20, а затем смыть теплой водой. 
 
В коллекции натуральной косметики неплохо иметь облепиху. Эти ягоды созревают ранней осенью, нужно выбирать целые, не мятые плоды. Облепиха неспроста входит в состав многих кремов, поскольку является природным антиоксидантом, содержит много витамина С и микроэлементов, полезных для кожи. Облепиху удобно заготовить в виде смеси. Измельчить ее лучше всего, прокрутив через мясорубку, поскольку мелкие косточки внутри могут повредить миксер. 
 
В виде такого пюре облепиху нужно заморозить. Зимой часть такой смеси можно добавлять в маски, поскольку в чистом виде облепиха имеет высокую биологическую активность и может вызвать аллергию. Отличный разглаживающий эффект вы получите от такой маски – в равных пропорциях смешать творог, мед и облепиху. 
 
Если вы никогда не занимались самостоятельным сбором коллекции натуральной косметики – начните прямо сейчас! Зимой ваша кожа ответит на такую заботу свежестью и сиянием.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости