Красота и уход

Правила ухода за руками и ногтями

02.11.2014 Печать E-mail
руки
Трудно даже представить себе, какое напряжение приходится выдерживать рукам, особенно если вы печатаете, вяжете, возитесь в саду или играете на пианино. Подумайте об этом, когда будете наносить крем, - это идеальный момент для расслабляющего массажа.
 
1. Помассируйте тыльную сторону ладони, сильно сжимая у запястья и постепенно ослабляя давление к кончикам пальцев. 
 
2. Сожмите каждый палец по очереди и потрите круговыми движениями, особенно в области суставов. Пройдитесь снизу вверх по всей длине. 
 
3. Расставьте пальцы и помните места их соединений. 
 
4. Помассируйте ладонь с двух сторон, направляя пальцы к запястью. 
 
Наши руки постоянно заняты работой, но если движения однообразны, они могут вызывать напряжение мышц. Существует несколько приемов для улучшения подвижности суставов рук: 
 
1. Несколько раз сожмите и разожмите кулаки, растопырьте пальцы, потрясите ладонями.
 
2. Положите ладони на стол, несколько раз поднимите и опустите каждый палец. 
 
3. Плотно прижмите пальцы друг к другу, затем снова растопырьте их. 
 
4. Поставьте локти на стол, покрутите сжатыми кулаками. Потом потянитесь, расслабляя руки, шею и спину. 
 
Знаете ли вы, что ногти растут примерно на один миллиметр в 10 дней, причем ногти на правой руке чуть «проворнее», чем на левой, особенно на большом, указательном и безымянном пальце? 
 
Годам к 45 становится ясно, что ногти стареют вместе со всем организмом. Стрии (мелкие бороздки) - это морщины рук (не путать с белыми пятнышками, которые говорят обычно о недостатке железа в организме). Один из тревожных признаков - появление на ногте черной полосы. И хотя специалисты утверждают, что в 99 процентах случаев ничего страшного не происходит, ради оставшегося процента они рекомендуют обратиться к врачу. 
 
В любом случае не стоит усердствовать, чтобы не нарушить питание ногтей. Подпиливать их следует не чаще раза в неделю. Если ноготь слишком длинный, перед подпиливанием его лучше подстричь. Чтобы лак лучше держался, сушить его нужно, как минимум, полчаса, и желательно еще полчаса ничем его не повредить.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости