Красота и уход

Умывание по японской системе для ухода за лицом

28.10.2014 Печать E-mail
кожа, лицо
С тех пор, как в моду вошли универсальные ВВ-крема, перед европейскими красавицами возникла новая проблема: как смывать эту чудо-косметику? Обычного умывания часто недостаточно, чтобы смыть плотный слой крема. От этого даже на непроблемной коже могут возникать воспаления, покраснения и сыпь. На помощь приходит умывание по японской системе.
 
Преимущества японского умывания
Основной особенностью японского умывания является разделение на 2 этапа. Сначала необходимо снять макияж (с помощью гидрофильного масла), а затем уже приступить к самому умыванию.Но ничего революционного в этом нет. Многие и неазиатские косметологи посоветуют тебе не использовать средство для умывания прямо на накрашенное лицо. Отличие японской системы заключается в средствах и способах, которые ты используешь для демакияжа и умывания: масло и густая пена.
 
Основные преимущества:
  • Японское умывание способно смыть даже плотную косметику весьма щадящими мерами.
  • Используемое масло для снятия макияжа не сушит кожу.
  • Очистка кожных пор пеной — намного более нежный способ, чем различные пиллинги. Кожа не растягивается и не травмируется абразивными частичками, не обезвоживается химическими веществами.
  • Хорошо очищенная кожа всегда выглядит более здоровой и молодой.
Процесс умывания
 
Этап 1: гидрофильное масло
 
На первом этапе тебе необходимо снять макияж, используя гидрофильное масло. Истинные поклонники системы, которые стараются придерживаться ее до наименьших деталей, стараются заказывать аутентичные японские средства. Однако это совсем необязательно. Ты абсолютно спокойно можешь воспользоваться гидрофильным маслом и европейских производителей, которые также нетрудно найти. На флаконе должна быть надпись cleansing oil.
 
Что представляет собой гидрофильное масло, и в чем состоит его отличие от обычного косметического, которым любительницы натуральной косметики пользуются для ухода за собой? Гидрофильное масло, соприкасаясь с водой, превращается в молочко-эмульсию, а потому довольно легко смывается и не оставляет ненужной жирной пленки на коже. Маслом легко пользоваться: небольшую порцию нанеси на лицо и помассируй кожу круговыми движениями. Косметические средства начнут просто исчезать.
 
Затем, смочив ладони теплой водой, продолжай очищать кожу легкими массажными движениями. Не нужно орошать лицо водой полностью, как при классическом умывании, просто периодически смачивай ладони и продолжай аккуратно массировать лицо. Благодаря свойствам масла, оно вместе с косметикой вскоре покинет кожу.
 
Гидрофильное масло отлично справляется и с водостойкой косметикой. Однако никто не запрещает тебе воспользоваться специальным средством и ватными дисками, чтобы снять предварительно косметику с глаз. Если у тебя чувствительная кожа, то в арсенале наверняка есть проверенное средство, ведь так?
 
Этап 2: очищение пеной
 
На этом этапе тебе нужно будет сформировать плотную густую пену, которая удалит остатки масла и косметики. Выбор пенообразующих средств велик, но главное – технология создания пены. Рассмотрим и ту другую составляющую подробнее.
 
  • Как создать пену? Японки маленькую капельку обычной «умывалки» превращают в облако нежнейшей пены, при этом она по плотности напоминает пену для бритья. Для этого они пользуются специальными нейлоновыми сеточками, которые за несколько секунд создают пригоршню отличной пены. Для большей эффективности иногда внутрь сеточки кладут маленькие кусочки поролона. Конечно, такой девайс не является обязательным и его можно легко заменить обычной нейлоновой сеточкой или кисточкой-помазком, которые легко найти в наших магазинах.
  • Пенообразующее средство. Существует немало специальных средств, которые так и называются пенами. Но и обычное мыло для умывания, тоже отлично пенится с помощью приспособлений, описанных выше. Однако советую тебе поэкспериментировать с уже имеющимися в твоем арсенале средствами, которые проверены тобой лично и подходят для твоей кожи. Может и из них с помощью сеточки получится необходимая пена?
Особенности ухода за лицом
Так почему же именно пена требуется для японской системы умывания? Ответ прост: пена способна проникать в поры и очищать их, а не просто смывать загрязнения с поверхности кожи.
 
Но и при нанесении пены есть свои нюансы. Ее следует наносить аккуратно, покрывая все лицо, но при этом не касаться вообще руками кожи лица. Просто слегка надавливай на верхний слой упругой пены, и она начнет проникать туда, где будет бороться с загрязнениями.
 
Если твоя кожа не склонна к сухости, то пену можешь подержать некоторое время на лице, а затем смыть теплой водой.
 
Как и после других способов очищения потом ты можешь воспользоваться своим обычным средством: лосьоном, ночным кремом или специальными препаратами, решающими проблемы твоей кожи.
 
Японская система умывания, хоть и кажется на первый взгляд непростой, на самом деле довольна доступна. А все косметические средства, которые необходимы, чтобы умываться по-японски, можно легко найти в обычном магазине косметики. Попробуйте метод очищения кожи от японских гейш!

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости