Красота и уход

Фейсбилдинг: уникальные упражнения для лица

27.10.2014 Печать E-mail
фейсбилдинг
Еще вчера ты, смеясь, рассказывала, как при покупке спиртного у тебя потребовали паспорт, а сегодня увидела морщинки на лице. У молодости и красоты очень много врагов. Но так ли они беспощадны?
 
Как противостоять возрастным изменениям с помощью аэробики для лица
 
Кэрол Мадджио – американский косметолог, увидев у себя первые морщинки, задалась вопросом: почему люди сохраняют молодость и гибкость тела с помощью физических упражнений, но не делают их на лице. Она решила экспериментировать на себе, проводя регулярные тренировки. Постепенно Кэрол сумела создать авторскую гимнастику, которую сейчас многие называют скульптурной, а также аэробикой для лица, фейсформингом, фейсбилдингом. В нее она включила самые эффективные упражнения.
 
Скульптурная гимнастика Кэрол Мадджио позволяет бороться с семью признаками старения лица:
 
  • Избавиться от низких бровей.
  • Проститься с нависшими веками.
  • Смоделировать щеки.
  • «Вылепить» молодой и крепкий нос.
  • Сформировать контур губ.
  • Усилить тонус подбородка и шеи.
  • Разгладить шею.
Как правильно выполнять упражнения
 
Если ты станешь, ежедневно уделять гимнастике по 10-15 минут, то вскоре заметишь изменения в своей внешности. Омолаживающая гимнастика Кэрол Мадджио состоит всего из четырнадцати основных упражнений, каждое из них направлено на устранение какого-либо дефекта лица и шеи. Все упражнения выполняются в позе сидя или лежа, при этом должны быть напряжены мышцы ног и втянут живот. Чтобы получить результат, выполнять упражнения следует до ощущения жжения. Обязательно мысленно представляй поток энергии, проходящий по напрягаемым мышцам. Проделав упражнение, расслабь мышцы и выдуй воздух, не разжимая губы. Как правильно делать упражнения, можно посмотреть в видео уроках в интернете , по запросу аэробика для лица Кэрол Маджио.
 
Упражнения по исправлению возрастных дефектов лица
Мышцы лица нуждаются в тренировке, так же как и мышцы тела. Из-за нетренированных мышц уголки глаз и губ опускаются, овал лица начинает плыть вниз. Лицо приобретает тоскливое и грустное выражение. Благодаря следующим упражнениям, ты сумеешь увидеть первые результаты уже через неделю.
 
Как убрать низкие брови
 
Выполняя упражнение на подъем лба, ты сможешь укрепить мышцы возле глаз и скальпа, и тогда брови поднимутся естественным образом. Для этого делай так:
 
Указательные пальцы помести на середине лба, чтобы они находились параллельно к бровям.
Потяни пальцы вниз к бровям и задержи их в этом положении.
Смотри вверх к макушке.
Нажав пальцами на лоб, сосредоточься на толкательном движении, толкая, брови вверх. Толкай и расслабляй их десять раз.
Приподними слегка брови и надави на них пальцами. Делай бровями легкие толчки вверх, пока не почувствуешь жжение или давление.
Держи брови поднятыми, а пальцами дави их книзу. Сосчитай до тридцати, после чего расслабься и сделай небольшой круговой массаж бровей в центре, чтобы мышца отдохнула.
 
Как избавиться от нависших век
 
Чтобы укрепить верхние веки, сделай такое упражнение:
 
Положи средние пальцы над переносицей между бровей, надави ими на кожу.
Указательными пальцами надавливай у внешних уголков глаз, проследи за тем, чтобы на коже не создавались складки.
Смотри на макушку и постарайся приподнять нижнее веко вверх. Почувствуй, как бьется мышца с внешней стороны глаза. Чтобы расслабить ее прищурься.
Проделай так десять раз подряд. Каждый раз прислушивайся к биению мышцы.
Затем, из прищуренного положения глаз, крепко сожми веки.
Ягодицы в это время надо напрячь.
Сосчитай до сорока и после этого можешь открыть глаза и расслабиться.
При этом мышцы укрепляются и глаза увеличиваются, они как бы оживают, становятся мерцающими и придают свой обладательнице юный вид.
 
Как смоделировать щеки
 
С годами мышцы щек начинают атрофироваться, укрепить и расширить их, поможет упражнение на развитие щек:
 
Мысленно представь точки посередине верхней и нижней губы.
Открой рот и растяни точки в вверх и вниз, чтобы образовалась четкая, овальная форма, постарайся удержать ее на одном месте.
Верхнюю губу прижми к зубам.
Указательные пальцы помести на верхние части щек.
Улыбнись уголками рта и отпусти их.
Под мышцы щек, как бы втолкни энергию и быстро повторяй движение 35 раз.
Каждый раз, когда улыбаешься, визуализируй толкательные движения мышц под щеки, чувствуя, как они движутся.
Выполнять его можно, даже когда смотришь телевизор или идешь по улице. Если почувствуешь боль в челюсти, значит, упражнение выполняешь неправильно, так как в работу должна быть включена только верхняя губа, прижатая к зубам. Укрепившиеся, увеличившиеся мышцы щек придадут лицу четко очерченный овал.
 
С помощью этих и других упражнений от Кэрол Мадджио, ты сможешь поддерживать в тонусе лицевые мышцы и укрепить их. Выполняя данную аэробику для лица, ты сотрешь со своего лица годы, избавившись от морщин, без коллагена или пластической операции. Их автор гарантирует полную безопасность.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости