Красота и уход

Уход за кожей лица дома: делаем огуречный лосьон

26.10.2014 Печать E-mail
огурец
Огуречный лосьон, приготовленный в домашних условиях, на протяжении последних нескольких десятков лет традиционно считается одним из самых эффективных и недорогих средств для очищения и увлажнения кожи лица. И, несмотря на огромное количество данных товаров, представленных сегодня на прилавках магазинов, собственноручно приготовленное косметологическое средство будет более полезным и доступным по своей стоимости.
 
Как приготовить огуречный лосьон в домашних условиях?
 
Огурцы обладают огромным количеством полезных качеств, поэтому нередко их свойства становятся актуальными и востребованными во время приготовления в домашних условиях различных косметических средств. Речь идет об уникальной способности данного овоща оказывать благоприятное влияние на внешнее и внутреннее состояние кожи, придавая каждый раз после нанесения ей свежий и здоровый вид.
 
Огурцы способны успокаивать раздраженную кожу, снимать усталость, отбеливать и бороться с высыпаниями на лице. Именно по этой причине в последнее время огуречные лосьоны пользуются огромным спросом среди женщин самого различного возраста и образа жизни, каждый раз позволяя им после нанесения воспользоваться тонизирующим и увлажняющим эффектом народного средства.
 
Среди главных преимуществ использования огуречного лосьона стоит отметить тот факт, что именно он отлично подходит для любого типа кожи. Все дело в том, что ингредиенты, используемые во время приготовления данного средства, отличаются своими неаллергенными свойствами, каждый раз позволяя после нанесения изменить состояние кожи в мягком режиме. Освежающий эффект такой косметологический препарат может оказать и в разгаре жаркого лета, позволив охладить и увлажнить кожу лица.
 
Рецепты самых лучших огуречных лосьонов, которые можно приготовить в домашних условиях
 
Классический рецепт огуречного лосьона. Для его приготовления необходимо подготовить несколько огурцов средних размеров и водку. Мелко нарезанные овощи опускаются в бутылку с алкогольным напитком, после чего стеклянная емкость стоит нетронутой в течение 15 дней. Получившимся лосьоном необходимо протирать лицо ежедневно, организуя данная процедуру в утреннее и вечернее время суток. После использования такого средства, кожа лица становится более нежной и гладкой, а ее цвет полностью восстанавливается и приобретает более здоровый оттенок. Однако, если ты обладательница сухой кожи, рациональным и правильным решением будет добавление в приготовленное средство небольшого количества глицерина, из расчета — 5 грамм на каждые 100 мл.
 
Рецепт приготовления питательного огуречного лосьона с лимоном против угрей и прыщей. Чтобы обеспечить эффективное и качественное лечение лица от угревой сыпи, можно приготовить легкий и полезный огуречно-лимонный лосьон, способный не только лечить, но и активно питать кожу. Для этого потребуется три огурца и один небольшой лимон. Данные ингредиенты тщательно измельчаются с помощью блендера, после чего доверху заливаются водкой. Спустя три недели, когда смесь хорошо настоится, ее необходимо тщательно процедить и добавить 2-3 чайные ложки меда, а также 100 мл камфорного спирта. После того, как приготовленный в домашних условиях, лосьон настоится, его можно будет использовать для ежедневной протирки лица. Полученную смесь желательно хранить в темном и прохладном месте.
 
Популярные рецепты огуречного лосьона
 
Рецепт эффективного огуречного лосьона для жарких дней. Данное средство принято готовить из огуречного настоя, для чего 3 небольших огурца заливаются стаканом водки. Спустя две недели, а именно после того, как смесь хорошо настоится, ее необходимо аккуратно процедить и разбавить парой ложек глицерина. С помощью получившегося средства и ватного тампона необходимо ежедневно протирать кожу лица утром и вечером.
 
Что же касается женщин, возраст которых старше 30 лет, то для них более рациональной станет процедура глубокого увлажнения, питания и восстановления структуры кожи, для чего отлично подойдет пивной лосьон на огурцах. Чтобы его приготовить, необходимо взять несколько овощей и тщательно их измельчить. В получившуюся кашицу добавляется 1 столовая ложка геркулесовой каши, после чего средство заливается одной бутылкой темного пива. Использовать в дальнейшем такой состав можно будет в качестве эффективного тонизирующего препарата, аккуратно помещая емкость с лосьоном после каждого нанесения на лицо обратно в холодильник.
 
Не менее эффективным для ухода за кожей лица будет и огуречный тоник. Для его приготовления в домашних условиях потребуется несколько овощей среднего размера, свежевыжатый сок лимона и несколько ложек лимонной цедры, а также один стакан водки. Все ингредиенты будущего косметологического препарата тщательно перемешиваются и ставятся на три недели в темное и прохладное место. Далее смесь аккуратно процеживается, и перемешивается с 1 взбитым желтком, столовой ложкой меда и камфорным маслом в количестве 50 мл. После того, как лосьон постоит 15 минут, его можно использовать для ухода за лицом.
 
Теперь ты знаешь сразу несколько простых и доступных рецептов приготовления полезного и питательного огуречного лосьона в домашних условиях, поэтому сможешь обеспечить собственной коже своевременный и тщательный уход. Уже после нескольких таких процедур она обязательно обретет здоровый и красивый внешний вид, как можно дольше оставаясь молодой и ухоженной. А какие народные средства по уходу за кожей лица ты готовишь у себя дома?

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости