Красота и уход

Натуральные масла - уход и питание волос

24.10.2014 Печать E-mail
волосы, масла
Раньше, когда весь ассортимент растительных масел, представленных в торговле, ограничивался двумя-тремя наименованиями, существовала настоящая погоня за репейным маслом. О его благотворном влиянии на укрепление и рост волос знали все. И когда удавалось раздобыть заветную бутылочку, маслом с энтузиазмом мазали и волосы, и ресницы, и брови.
 
Сейчас от обилия масел разбегаются глаза, но далеко не каждая леди поворачивает голову в их сторону. Ведь купить готовые средства по уходу за волосами и воспользоваться ими гораздо проще.
 
С маслами – дольше и хлопотнее. Но, как говорят испытавшие их действие, оно того стоит. Да и аргументы в пользу масел лежат на поверхности:
 
Натуральные масла не содержат консервантов, отдушек и других искусственных компонентов.
В длительности процедуры воздействия тоже есть плюсы – глубже проникают и полноценнее действуют полезные питательные вещества: полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и витамины.
 
волосы, масла
 
Какое выбрать масло для волос?
 
Из широкого спектра базовых и эфирных масел всегда можно подобрать удачную комбинацию масел для улучшения состояния волос. Важно, чтобы она идеально соответствовала потребностям именно твоему типу кожи головы и твоим волосам. А для этого надо иметь хотя бы приблизительное представление о том, какие свойства присущи каждому из них.
 
  • Абрикосовое масло. Рекомендуется для сухих и ломких волос и чувствительной кожи головы. Нежно питает и наделяет волосы эластичностью шелка и восхитительной мягкостью.
  • Масло авокадо. Лецитин и обилие витаминов делают его прекрасным лекарем. Оно регенерирует и увлажняет – то, что необходимо поврежденным волосам, подвергающимся частым экспериментам хозяйки и вредным воздействиям окружающей среды. Из двух видов масел авокадо, представленных на рынке, более полезное то, которое изготовлено методом холодного отжима (зеленое).
  • Масло бергамота. Предотвращает выпадение волос и помогает справиться с чрезмерной активностью сальных желез. Хорошо подходит владелицам жирных волос.
  • Масло виноградных косточек. Вернет волосам утраченный блеск, сделает их упругими. Регулирует работу сальных желез. Масло – отличный антиоксидант, поэтому зарядит волосы энергией и силой молодости, защитит от плохой экологии. Подходит для любого типа волос. Благодаря наличию витаминов А и Е восстанавливает водно-липидный баланс кожи. Очень легкое, можно использовать в чистом виде.
  • Касторовое масло. Особенно эффективно для восстановления истонченных, слабых и тусклых волос – поможет вернуть им утраченный блеск и жизненную силу. Для масок лучше использовать в сочетании с другими маслами или жирорастворимыми витаминами, яйцом, коньком и другими полезными добавками. Испытанное временем и достаточно бюджетное, оно стоит того, чтобы быть включенным в арсенал средств красоты.
  • Масло лимона. С его помощью можно добиться легкого платинового оттенка и восхитительного блеска, устранить ломкость и чрезмерную сухость волос.
  • Масло репейника. Благодаря витаминам, наличию минеральных солей и органических кислот масло способно творить чудеса – оживить рост волос даже на лысеющей голове. Порадует и тех, кто желал бы иметь более густую шевелюру. Удобнее использовать в сочетании с дополнительными компонентами.
  • Масло зародышей пшеницы. Концентрирует в себе энергетический сгусток жизненных сил, накопленных растением для развития и роста. В наличие все: и незаменимые кислоты, и антиоксиданты, и витамины. Из-за достаточно высокой вязкости и густоты его следует использовать только как добавку к другим маслам, более легким. Больше понравится владелицам сухих волос. У кого проблемы с жирностью – лучше подобрать другое, например, масло жожоба.
  • Масло жожоба. Укрепляет, увлажняет и питает, восстанавливает структуру волос, возвращая эластичность и мягкость. Имеет восковую, достаточно густую консистенцию. Производители любят использовать его в средствах по уходу за волосами (почему бы не перехватить у них инициативу?).
  • Масло грейпфрута, грецкого, кедровых орехов, оливковое, кукурузное, персиковое, облепиховое, миндальное, кокосовое, конопляное, кунжутное, макадамии. В этом, далеко не полном, списке – и настоящие волшебники регенерации кожи, и неиссякаемые источники энергии роста, силы и блеска твоих волос.
Как применять масляные маски для волос?
Но для того, чтобы добиться впечатляющего эффекта, придется все-таки немножко постараться.
 
  • Густые масла для масок: кокосовое, касторовое, зародышей пшеницы лучше использовать в смеси с легкими базовыми маслами, а также с добавлением эфирных масел или других полезных компонентов.
  • Смесь или чистое масло нужно наносить на сухие немытые волосы – кисточкой, распределяя по все длине волос, как при окрашивании.
  • Подержать на волосах хотя бы в течение часа, но лучше – подольше.
  • В качестве удобной упаковки масляной головы знатоки советуют использовать пищевую пленку.
  • Смывается маска тщательно, дважды.
Тебя вдохновила идея стать обладательницей роскошных, сияющих здоровым блеском волос ценой не слишком больших усилий и трат? Тогда подбирай масла, которые совпадут с тобой энергетически и физиологически, и преображайся.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости