Красота и уход

Очистка лица - все тонкости и правила

23.10.2014 Печать E-mail
умывание
Чего только не выпадает на долю нашей бедной кожи: пересушенный мертвый воздух квартир и офисов, выхлопы машин, городская пыль, неправильное питание и гормональные бури. Не мудрено, что многие женщины и девушки выглядят уставшими, несвежими и старше своего возраста.
Если вы внимательно прочитаете эту статью и будете методично следовать нашим советам, то очень скоро цвет вашего лица улучшится, мелкие морщинки разгладятся и за вами начнут робко ухаживать торговцы на рынке, сантехники, сослуживцы и прекрасные принцы.
 
«Надо, надо умываться по утрам и вечерам»
 
Так учила нас в детстве мама заодно с ожившим умывальником. Но следуем ли мы этому простому совету, а если следуем, то все ли делаем правильно? Не трем ли личико кипяточком с мылом, пусть даже и самым нежным и разрекламированным?
 
Используйте чистую, мягкую, можно талую воду, а вместо агрессивного мыла, лучше прикупите специальные средства, которые в изобилии выпускает практически все производители косметики.
 
Вы только должны знать, какой у вас тип кожи: сухая, жирная, нормальная, комбинированная. В соответствии со своим типом стоит подобрать гель или пенку для умывания. Тут можно посоветовать только идти методом проб и ошибок, пока вам не попадется средство, после которого вы будете чувствовать, что ваша кожа очистилась и дышит. Причем это средство не обязательно должно быть дорогим. Пенка – самое нежно средство, следом за ним идут средства с консистенцией молочка, а за ними – гели.
 
Как правильно умываться по утрам
 
  • Смочите лицо водой комнатной температуры.
  • Нанесите на лицо небольшое количество очищающего средства.
  • Сделайте несколько массирующих движений, уделяя особое внимание Т-зоне.
  • Средство нужно тщательно смыть прохладной водой, чтобы поры закрылись, и кожа выглядела не распаренной, а свежей и молодой.
 
Обязательно, чтобы все движения во время умывания были направлены по массажным линиям, то есть от середины лица к скулам и вверх. Некоторые предлагают делать какие-то самодельные средства для умывания, но в этом нет большого смысла: фабричные обычно неплохого качества и недороги.
 
Вечернее омовение
 
А вот вечернее очищение — более сложный ритуал. Каждый вечер нужно тщательно удалить с кожи весь тот кошмар, который мы насобирали на своем лице в течение дня: пыль, грязь, смешанную с кожным салом, и остатками косметики. Не смотрите сериалы, где женщина в любое время дня и ночи оказывается при полной боевой окраске. Оставленная на лице на ночь косметика – настоящий яд для кожи.
 
Для начала вам нужно избавиться от остатков косметики. Для этого лучше всего подходит очищающее молочко или сливки от любимого производителя. Всю грязь и остатки косметики тщательно убираем по массажным линиям.
 
Затем на сцену выходит тоник. Его нужно тщательно подбирать для своего типа кожи. Бесспиртовые более нежные, но немного хуже очищают. Но если этих ежедневных процедур недостаточно, то придется прибегнуть к более «тяжелой артиллерии» – основательной чистке лица в домашних условиях.
 
Генеральная уборка
 
Наша кожа постоянно обновляется, постоянно выделяет специальное кожное сало, постоянно потеет и собирает на себя грязь из окружающей не очень чистой среды, так что периодически ей нужна очень серьезная уборка. Процедура пилинга (от английского to peel – снимать кожу) действительно позволяет удалить тонкий верхний слой отмерших клеток и очищает кожу намного эффективнее ежедневных стандартных процедур.
 
Скрабы — это косметическое средство, в состав которого входят абразивные частички. Это может быть и морская соль, и измельченные абрикосовые косточки, и искусственно созданные гранулы.
 
Особенно внимательными при подборе скраба нужно быть обладательницам тонкой, чувствительной кожи. Для этих неженок покраснения после применения скраба может держаться несколько дней. Так что им стоит выбирать скрабы с самыми мелкими частичками или искусственным микроскопическими шариками: так называемые «гоммажи». Если вы у вас коже более грубая, то можно спокойно выбирать что-то более действенное. А скрабы на основе соли, сахара или размолотых косточек лучше оставить для локтей и пяток.
 
Как же правильно пользоваться скрабом
  • Очистите лицо.
  • Умойтесь теплой водой.
  • Нанесите небольшое количество скраба на середину лба и крылья носа.
  • Массирующими движениями распределите по лицу, двигаясь строго по массажным линиям. Длительность процедуры зависит от средства, которое вы используете, но обычно это 1-2 минуты.
  • Смойте средство теплой водой.
  • Нанесите легкий увлажняющий крем.
После этой процедуры кожа начинает лучше дышать, выглядит свежей и помолодевшей. Лучше проводить домашний пилинг вечером, так как после него возможно легкое покраснение.
 
Существует огромное количество рецептов домашних скрабов на основе соли, меда, соды. Но профессиональные косметологи советуют применять их очень осторожно. Все-таки пилинг, даже самый легкий, — травматичная процедура. В мелкие, незаметные глазу ранки может попасть инфекция, и, вместо свежести и красоты, вы можете получить раздражение. Никогда не делайте пилинг, если у вас на кожи есть воспаления, ранки и прыщики. Тогда вместо красоты и свежести, вы получите инфекцию.
 
Частота применения домашнего пилинга зависит от типа вашей кожи и средства, которое вы применяете. Обычно для сухой и чувствительно кожи это 2-3 раза в месяц, для жирной — 2-3 раза в неделю.
 
«С легким паром!»
 
Еще один способ устроить генеральную уборку на своем лице — старая добрая паровая баня. В результате этой процедуры поры на лице открываются и очищаются. Если вы ходите в баню или сауну, то тот же эффект вы получаете в качестве приятного бонуса.
 
Как же организовать мини-сауну для лица дома
 
  • Вскипятите воду и добавьте в нее свои любимые травы: ромашку, мяту, главное, чтобы у вас не было аллергии.
  • Наклонитесь над кастрюлей с горячим травяным отваром, и накройтесь полотенцем.
  • Проведите в таком состоянии 5-10 минут. Не нужно накрываться слишком плотно, чтобы не задохнуться и не нужно терпеть, если очень горячо. Цель этой процедуры — расслабить кожу и раскрыть поры, а не выиграть приз на самую термостойкую девушку.
  • Когда вы вытрете капельки воды с лица после этой процедуры и посмотрите на себя в зеркало, то вы увидите, что поры раскрылись, и в середине некоторых из них комедоны (так называемые черные точки) буквально готовы выпрыгнуть наружу. Хотя профессиональные косметологи предостерегают от самостоятельной механической чистки лица старым добрым методом «выдавливания», особо наглые комедоны, все-таки можно удалить чистыми руками. Но во время этой процедуры, ни в коем случае нельзя применять силу. Если вы повредите глубокий слой кожи, на месте безобидной темной точки останется некрасивая отметина.
 
Так что лучше поручить чистку своего лица физике, химии и собственной физиологии. Вы не поверите, насколько улучшится ваш внешний вид просто, если будете выпивать в день 2 литра чистой воды, откажетесь от жареного и будете съедать хотя бы полкило свежих овощей и фруктов в день и будете регулярно делать несложные домашние процедуры по очистке лица!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости