Красота и уход

5 опасных ингредиентов в косметике

03.10.2014 Печать E-mail
косметика
Если у вас чувствительная кожа, вы, вероятно, пробовали десятки продуктов, которые не работали для вашей нежной кожи. К сожалению, многие общие для ухода за кожей ингредиенты могут вызвать негативную реакцию - особенно, если вы ищете средства для лечения заболеваний, таких как акне, гиперпигментация или от морщин.
Узнайте о пяти ключевых опасных ингредиентах для чувствительной кожи, которых вам следует избегать при выборе косметических продуктов - и о том, что может заменить их.
 
Работа с чувствительной кожей может быть ежедневной рутиной, особенно если обычные средства по уходу за кожей приводят к сухости и раздражению - или еще хуже, вызывают негативные реакции, такие как покраснение или зуд и сыпь. Еще сложнее, если вы ищете лечение конкретных проблем кожи - будь то мягкое местное лечение или ночной крем, чтобы разгладить тонкие морщины. Как избежать ингредиентов, которые являются слишком жесткими для чувствительной кожи, а также как выбрать мягкие средства для той же цели?
 
Гликолевая кислота
 
Гликолевая кислота является одной из группы альфа гидроксикислот. Эти кислоты являются производными от таких продуктов, как цитрусовые, сахарный тростник и яблоки. При использовании в косметических продуктах гликолевая кислота является мощным эксфолиатором, который очищает поры и делает кожу более гладкой и упругой - однако, она может быть чрезвычайно жесткой для чувствительной кожи (как и большинство альфа-гидроксильных кислот).
 
Вместо нее попробуйте молочную кислоту, ингредиент, полученный из кислого молока. Молочная кислота также входит в группу альфа-гидрокси кислот, она обладает высокими увлажняющими свойствами, но в меньшей степени вызывает раздражение.
 
Химические солнцезащитные ингредиенты
 
Не пренебрегаете ли вы солнцезащитным кремом, потому что большинство таких средств вызывают у вас негативные кожные реакции? Не все солнцезащитные средства одинаковы. Минеральные солнцезащитные средства, которые содержат «физические» ингредиенты, такие как оксид цинка и диоксид титана, идеально подходят для чувствительной кожи. В отличие от типичных солнцезащитных ингредиентов, которые впитываются в кожу, минеральные формулы остаются на поверхности кожи, обеспечивая превосходную защиту без раздражения.
 
Ретиноиды
 
Эти производные витамина А признаны одним из лучших способов лечения признаков преждевременного старения и достижения гладкой, здоровой кожи. К сожалению, они часто слишком агрессивны для чувствительной кожи.
 
Оставьте предписанные врачом ретиноиды и предпочтите очень мягкий безрецептурный ретинол; найдите тот, который специально предназначен для чувствительной кожи.
 
Перекись бензоила
 
Ваша кожа страдает от воспалений, появляющихся время от времени, даже несмотря на то, что ваши юношеские годы давно прошли? К сожалению, многие средства лечения акне заставят вашу кожу выглядеть хуже, чем выглядят сами угри. Перекись бензоила является общим компонентом в продуктах лечения акне, но она подходит для жирной, более выносливой кожи. Вместо этого попробуйте более деликатную салициловую кислоту, которая аккуратно очистит поры и разгладит кожу – она также идеально подходит для стареющей кожи лица.
 
Искусственные ароматизаторы или красители
 
Когда дело доходит до чувствительной кожи, начинает работать принцип «меньше да лучше». Лучше всего выбирать простые продукты, которые не содержат добавок, таких как ароматы или искусственные красители - особенно, если у вас есть экзема или розацеа.
 
Большинство продуктов без таких добавок заявляют об этом уже на этикетке, но опасайтесь продуктов «без запаха», часто это означает лишь то, что компания добавила еще один ингредиент, чтобы замаскировать настоящий запах продукта.
Средства «без запаха» очень распространены. Также ищите гипоаллергенные формулы, без консервантов или продукты без синтетических красителей, сульфатов и парабенов, которые также могут вызвать негативную реакцию у некоторых людей.
 
Чувствительная кожа означает, что вы всегда должны быть немного более избирательным при поиске косметических продуктов, но как только вы понимаете, что вы ищете - и чего следует избегать - задача значительно упрощается. Просто помните, что это может занять некоторое время - найти правильные продукты для вашего уникального лица. Кожа у всех по-разному реагирует на различные ингредиенты. Если вы все еще не уверены в лучших продуктах для вашей кожи, для начала проконсультируйтесь со специалистом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости