Красота и уход

Уход за лицом с маслом виноградной косточки

12.09.2014 Печать E-mail
масло, уход
Сегодня выпускается немало косметических средств, в состав которых входит масло виноградной косточки для лица - увлажняющие кремы, бальзамы для губ, солнцезащитные лосьоны, и даже различные продукты для ухода за волосами. Масло также можно покупать в чистом виде и использовать его для ухода за кожей в домашних условиях.
 
Масло из виноградных косточек начали производить в больших количествах только в ХХ веке. Раньше косточки винограда, остававшиеся побочным продуктом производства вина, просто выбрасывали, но к настоящему времени экстракция масла из них стала довольно выгодным делом. Это связано, не в последнюю очередь, с ростом интереса к натуральным косметическим средствам, а масло виноградной косточки очень полезно для кожи. К тому же, его можно использовать в кулинарии - оно обладает хорошими вкусовыми качествами, и содержит много полезных веществ, в числе которых - линолевая кислота и различные антиоксиданты.
 
Масло виноградных косточек, предназначенное специально для использования в косметических целях, не следует употреблять в пищу - оно может содержать добавки, нельзя употреблять внутрь, хотя для кожи они совершенно безопасны. А вот пищевое масло виноградных косточек считается безопасным для кожи.
 
Чем полезно масло виноградной косточки для лица?
 
  • Средство против акне. В масле виноградной косточки содержится большое количество антиоксидантов и противовоспалительных компонентов, которые помогают бороться с угревой сыпью и прыщами. Линоленовая кислота также способствует оздоровлению и регенерации кожи.
  • Средство от расширенных пор. Благодаря высокой концентрации астрингентов масло виноградной косточки является прекрасным тонизирующим средством для кожи. Оно стягивает поры, предотвращая скопление в них себума, и придает коже более свежий и молодой вид. Масло из виноградных косточек особенно полезно для людей с жирной кожей - оно помогает справиться с такими ее недостатками, как расширенные поры и угревая сыпь, и при этом не пересушивает ее.
  • Средство от темных кругов под глазами. Темные круги являются распространенной косметической проблемой среди взрослых людей, но иногда они появляются и у подростков. Многие косметические средства, предназначенные для их устранения, содержат агрессивные химические вещества. В отличие от них, масло виноградной косточки действует мягко, и при ежедневном применении убирает темные круги всего за несколько недель.
  • Увлажнение. Это легкое масло можно использовать для увлажнения жирной, комбинированной или чувствительной кожи - оно не забьет поры, не приведет к появлению жирного блеска, и не вызовет раздражения.
  • Средство для борьбы со старением кожи. При регулярном использовании масло виноградной косточки разглаживает мелкие морщинки, делает кожу более эластичной, и замедляет процесс старения.
  • Средство от сосудистых звездочек. Компоненты масла укрепляют и восстанавливают стенки поврежденных капилляров у поверхности кожи. Использование масла виноградных косточек для ухода за кожей не поможет полностью избавиться от сосудистых звездочек, но благодаря такому уходу они могут стать значительно менее заметными.
 
Как использовать масло виноградной косточки для ухода за кожей лица
 
  • Массаж кожи. Очистите кожу лица и тщательно вымойте руки. Затем нанесите немного масла на руки, и подушечками пальцев легко массируйте лицо, уделяя особое внимание участкам кожи, где есть морщинки, угревая сыпь, прыщи и расширенные поры.
  • Уход за кожей вокруг глаз. Легкими похлопывающими движениями наносите масло виноградной косточки на кожу вокруг глаз. Очень важно не втирать кожу, а лишь слегка похлопывать ее - это связно с тем, что кожа вокруг глаз очень тонкая, нежная, в ней вырабатывается очень мало себума, и растягивая ее, вы только ускорите появление морщин и других признаков старения.
  • Интенсивное увлажнение. Смешивайте небольшое количество масла виноградной косточки со своим увлажняющим кремом.
  • Маска для лица. Смешайте чайную ложку масла виноградной косточки с двумя чайными ложками творога, и нанесите маску на чистую и предварительно распаренную кожу лица. Через двадцать минут смойте ее теплой водой. Делая такую маску хотя бы раз в неделю, можно сделать кожу более чистой, избавиться от мелких морщин и расширенных пор, а также улучить тон кожи.
  • Уход горячим маслом. Подобную процедуру делают в некоторых спа-салонах, но ею можно побаловать себя и в домашних условиях. Нагрейте две-три столовых ложки масла виноградной косточки до комфортной температуры (масло должны быть теплым, но ни в коем случае не обжигающим), и массирующими движениями нанесите его на лицо и шею. Затем, не смывая масло, можно принять горячую ванну - теплая вода и пар усилят эффект процедуры и, к тому же, помогут вам как следует расслабиться. Смойте масло, когда будете принимать душ после ванны.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости