Красота и уход

Популярные маски для лица - в домашних условиях

03.09.2014 Печать E-mail
маска для лица
В магазинах и аптеках нет недостатка в масках для лица и прочих косметических средствах. Однако вовсе не обязательно оставлять половину зарплаты в кассе косметического салона или отдела средств по уходу за кожей. Дешевые крема и маски могут нанести немалый вред здоровью, а дорогие - кошельку. Жертвы совершено необязательны, если вспомнить, что женщины прошлых лет спокойно довольствовались средствами собственного приготовления.
 
Что может быть приятнее, чем готовить маски для лица дома самостоятельно?
Что бы там ни твердили в рекламе и не писали на этикетках сверхдорогих косметических средств, химические ненатуральные составляющие были и будут присутствовать в каждом тюбике. Так зачем подвергать кожу ненужным стрессам, если буквально под рукой можно найти целый набор не просто безвредных, а полезных компонентов, с помощью которых можно изготовить маску любого назначения?
 
Вот несколько ключевых преимуществ натуральных масок:
  • возможность приготовить маску в домашних условиях;
  • мизерные материальные затраты;
  • никакого вреда организму (при условии правильного соблюдения рецептуры);
  • не вызывает привыкания.
  • Маски для лица длма: правила нанесения масок
Главное, что следует запомнить: наносить маску нужно только на предварительно очищенную кожу. Ни в коем случае не следует накладывать маску поверх декоративной косметики, либо на кожу, смазанную кремом. Все это просто не даст маске проникнуть в глубокие кожные слои.
 
Очищение следует проводить обычным средством: лосьоном, тоником, молочком, гелем либо же просто мылом. После процедуры очистки можно применить также пилинг.
 
Готовим маску в небольшой стеклянной либо фарфоровой мисочке, используя чайную или столовую ложку. Иногда может понадобиться деревянная толкушка, кофемолка, соковыжималка или миксер. Продукты нужно использовать исключительно свежие, и маску наносят непосредственно сразу после приготовления. Так что не следует заготавливать маски вёдрами, после чего хранить их в консервированных банках.
 
Наносится маска либо на всю область лица, либо на некоторые участки: так, как это указано в рецепте. Делать это можно руками либо особыми кисточками и лопаточками, которые в изобилии продаются в любом косметическом магазине. Наносится маска снизу вверх, исключая области губ и район глаз.
 

Популярные рецепты масок

Простая и быстрая маска для жирной кожи из белка
Это оружие поможет в борьбе против угрей и излишков жира. Понадобится одно яйцо и свежевыжатый лимонный сок (1 чайная ложка). Необходимо отделить белок, добавить лимонный сок и перемешивать в течение минуты. Полученная смесь имеет свойство пачкать всё на своем пути, так что наносить её следует над раковиной. Держать маску нужно 10–15 минут, затем смыть тёплой водой.
 
Аспириновая маска для удаления угревой сыпи
Тем, кто страдает аллергией на аспирин, лучше данный рецепт не читать. Все прочие могут насладиться эффектом от отменного действия ацетилсалициловой кислоты, которая исправно борется с кожными воспалениями. Необходимо превратить 4 таблетки аспирина в порошок и перемешать его с водой. В полученную густую массу можно добавить немного мёда: его антисептическое действие тоже будет кстати. Держать маску на лице нужно 10 минут, после чего удалить тёплой водой. Если почувствуешь какие-либо неприятные ощущения, смой маску немедленно, не дожидаясь окончания срока.
 
Маска из авокадо для сухого типа кожи
Лучше всякого крема с увлажнением кожи справится масло авокадо. Для изготовления маски понадобится половинка плода, которую следует размять в густую массу. Как очищающий компонент можно добавить ложку мёда. Если на коже присутствует раздражение, поможет небольшое количество йогурта в маске. Ну и для усиления эффекта увлажнения можно влить четверть стакана оливкового масла. Перемешанные ингредиенты следует нанести на кожу и подержать 15–20 минут.
 
Освежающая и бодрящая маска
Необходимо смешать мёд, молоко и лимонный сок (все ингредиенты по чайной ложке) и добавить яичный белок. В смесь всыпать миндальные отруби: столько, сколько потребуется, чтобы смесь стала густой. Порядок смешивания такой: хорошо взбитый белок, затем молоко, мёд и лимонный сок, после чего отруби. Перед удалением маски её нужно размягчить тёплой водой. После удаления не помешает компресс охлажденного отвара лепестков ромашки. Достаточно смочить в отваре полотенце и на несколько минут приложить к лицу. Эффект от этих процедур удивительный: кожа сияет и излучает бодрость и красоту. Но применять такую маску часто не следует.
 
Вот несколько простых и полезных рецептов, которые помогут приготовить маски для лица дома. Заботиться о собственной красоте — отнюдь не тягостная необходимость, а своего рода удовольствие, и маска была и остаётся лучшим способом ухода за кожей.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости