Красота и уход

Как вернуть красоту - избавляемся от рубцов и шрамов

14.08.2014 Печать E-mail
шрам, красота
Даже самое красивое тело может быть испорчено шрамами и рубцами. Они появляются после операций, родов, а при сильных скачках веса могут образоваться растяжки. Травмы и автокатастрофы, несчастные случаи в быту – все это способно оставить след на нашем теле в самом буквальном смысле слова. Однако с этой ситуацией можно справиться, достаточно обратиться к специалистам.
 
Сегодня шрамы, как с лица, так и с тела, либо полностью убирают, либо же делают такие отметины практически незаметными. Такими, с которыми уже можно справиться при помощи прически, косметики и так далее. Если шрам полностью нельзя удалить, то его еще можно обыграть при помощи красиво нанесенного тату. Одним словом, не стоит опускать руки: современная медицина и сфера красоты предлагают огромное количество способов решить эту проблему.
 
Шрам представляет собой результат замены собственной ткани организмом на соединительную. И чтобы понять, насколько реально удалить тот или иной шрам, можно обратиться к дерматологу. Многим способен помочь и хирург-косметолог. Большие рубцы могут быть аккуратно вырезаны, иссечение участка кожи такого рода проводится во время пластических операций.
 
Вместо грубого рубца остается малозаметный след, с которым после операции можно справиться уже другими методами. Однако на такое идут обычно тогда, когда нет возможности справиться с ситуацией другими способами. И, как отмечают специалисты, в последнее время все реже и реже, поскольку альтернатива открывается большая.
 
Надежда есть – возвращение к красоте
 
Большую надежду на возвращение красоты подарил сегодня многим лазер. Небольшие отметины, а также свежие, если нет противопоказаний, можно вылечить химическим пилингом. Но не стоит делать такие процедуры на дому или же в малоизвестном салоне. В противном случае результат для вас, вашего здоровья и кожи может быть по-настоящему плачевным. 
 
Лучше всего провести процедуру под наблюдением опытного врача, который обязательно учтет наличие у вас той или иной аллергии и других противопоказаний.
 
В некоторых случаях рубцы и шрамы вполне эффективно лечатся гормонами. А иногда могут помочь и специальные рассасывающие мази, именно такие часто, после некоторых операций, выдают пациентам. Кроме того, определенным людям могут предложить силиконовые пластины, помогающие организму справиться с ситуацией. 
 
Сегодня многие специалисты отдают предпочтение лазеру, поскольку именно такой способ позволяет добиться практически мгновенных результатов, причем без боли и без последующей реабилитации.
 
В процессе обработки шрам разглаживается постепенно, становится эластичным, появляется возможность удалить всю соединительную ткань и заменить ее обычной. Вычищение идет аккуратно, слой за слоем. Если площадь поражения достаточно большая, то процедуру можно выполнить за несколько сеансов, облегчив, таким образом, задачу для организма.
 
Отбеливание шрамов различными способами
 
Шрамы часто отличаются от основного оттенка кожи более темной окраской. Чтобы шрам не был заметен так сильно, многие предпочитают отбеливать его. Для этих целей подходит косметическая глина, иногда – огуречный и лимонный сок. Нужно перед использованием их обязательно убедиться, что кожа в районе шрама не раздражена, чувствительность не повышена сверх нормы. 
 
Огуречный сок можно использовать в качестве основы для компресса. Он обладает осветляющими свойствами, но, в то же время, прекрасно увлажняет кожу. Не зря именно он входит в состав многочисленных масок и кремов для лица.
 
Глина – вот еще один хороший выход из ситуации. Голубую разновидность этого средства можно раздобыть в большинстве косметических салонов, а также в аптеках. И ее можно использовать в домашних условиях - это полностью натуральное, природное средство, которое не вызывает неприятных ощущений при использовании. Максимум, что вы почувствуете – это ощущение стягивания кожи, однако от него можно отвлечься. Глина хороша тем, что помогает при застарелых рубцах, а также шрамах.
 
Некоторые специалисты советуют использовать для аналогичных целей рассасывающие гели и мази. Однако они эффективны только при обработке свежих рубцов. Видимый результат появляется по мере смягчения шрама, а эффект, как правило, комплексный – соединительной ткани становится меньше, она выглядит лучше и оттенок выглядит приближенным к цвету кожи вокруг следов от раны. 
 
Отбелить шрам может помочь и химический пилинг с фруктовыми кислотами. Однако такая процедура показана далеко не всем.
 
Более щадящим для организма признано использование в тех же целях кремов с койевой кислотой, гидрохиноном. Но такие крема помогут далеко не сразу, поскольку воздействие действительно щадящее. 
 
Потребуются месяцы ожиданий. Рекомендуем сфотографировать нужное место до начала воздействия, а потом делать снимки в процессе, чтобы изменения были видны нагляднее. Как можно увидеть, способов решить проблему шрамов действительно много, поэтому не стоит опускать руки.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости