Красота и уход

Как избавится от перхоти - врачи

02.08.2014 Печать E-mail
волосы
 
Ученые считают, что косметические шампуни, даже самых известных марок не являются лечебными, они – профилактические. Конечно, они оказывают свое действие и могут предотвратить начало появления этой проблемы. Но если перхоть у вас давно, значит, она приобрела масштабы катастрофы. Обязательно сходите в аптеку – только там можно будет приобрести именно лечебное средство.
 
Кстати, само появление перхоти может быть обусловлено применением того или иного шампуня. В таких случаях люди говорят: «не подходит», а на самом деле, это проявление аллергических реакций кожи головы на какой-либо компонент, входящий в состав шампуня. Поэтому, возможно, простая смена марки шампуня решит все ваши проблемы. Только тут надо быть осторожным – бесконечно менять шампуни и ждать, что перхоть сама улетучится, нельзя. Лучше обратитесь к врачу, и он подскажет, как правильно ухаживать именно за вашим волосом.
Народные средства от перхоти
 
Народные средства от перхоти
 
Кроме разнообразных шампуней от перхоти есть много и народных средств – маски с шалфеем, настои ромашки и корня лопуха. Конечно, опыт предков бесценен, но не стоит забывать и о том, что за десятилетия поменялись не только травы, но и сам организм человека. Поэтому такие способы могут применяться только как профилактическое средство – этого факта никто не опровергает. Лечиться исключительно народными средствами не стоит – только усугубите ситуацию, и тогда бороться с перхотью будет еще труднее.
 
Индивидуальный подход к лечению
 
Какой бы способ лечения вы не выбрали, помните, что во многих случаях применением одного шампуня не обойтись. Только обращение к трихологу даст положительный результат, ведь как уже говорилось выше, для того чтобы лечить болезнь, надо знать причину ее появления. А перхоть это именно болезнь, и лечить ее должен только специалист, ни как не знахарка или бабушка-соседка.
 
Организм каждого из нас индивидуален, и сказать, какой шампунь от перхоти лучший невозможно. Подход к лечению перхоти должен быть обособленный – кому-то подходит обычный шампунь с наличием ментола в составе, а кто-то занимается лечением несколько месяцев под наблюдением врача. Безалаберное отношение к перхоти не принесет больших проблем в плане здоровья, и не навредит внутренним органам, но хорошего настроения, улыбки и радости вам тоже не подарит. Согласитесь, это немаловажно!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости