Красота и уход

Как ухаживают за лицом японки

07.07.2014 Печать E-mail
лицоПрактически все японские женщины сохраняют свою кожу гладкой и упругой до самого зрелого возраста. А все потому, что они уделяют много времени уходу за своим лицом. В Японии и других азиатских странах существует специальная система по уходу за лицом, которая называется layering. Это слово означает «наслоение», «наложение слоями», т.е на лицо наносится несколько средств по уходу за кожей. Рассмотрим, что представляет собой эта система.
 
На первом этапе удаляется макияж, а лицо очищается каким-либо жидким очищающим средством. Это может быть тоник или специальное очищающее масло. После этого необходимо умыть лицо и слегка промокнуть его полотенцем.
 
Второй этап — нанесение на лицо сыворотки или концентрированного состава. Перед нанесением сыворотки, лицо увлажняется. Сыворотку или концентрат лучше всего растереть в ладонях, а затем нанести на лицо.
 
Затем наносится крем на область вокруг глаз. Его нужно наносить кончиком пальца на область нижнего века, а затем распределить по обоим сторонам глаза, а также от переносицы к виску. Лучше всего наносить крем безымянным пальцем, так как он наиболее слабый, поэтому не будет сильно давить на кожу. После обработки кожи вокруг глаз кремом, на лицо наносится крем против морщин, который нужно нанести на носогубные складки, лоб, внешние уголки глаз. Ведь именно в этих местах более всего образуются морщины.
 
Следующий этап — нанесение увлажняющий сыворотки. Берется сыворотка, растирается в ладонях, а затем наносится на лицо массажными движениями.
 
Далее небольшое количество смягчающего крема, удерживающего влагу растирается по лицу кончиками пальцев. Такой крем способствует образованию пленки на лице, которая удерживает влагу. Крем обязательно наносится на шею, так как именно она чаще всего выдает возраст.
 
Самым последним этапом является нанесение бальзама для губ.
 
Чтобы на следующий день выглядеть самым лучшим образом, необходимо нанести на лицо основу. Она фиксирует все нанесенные ранее средства, продлевая их благотворный эффект. Кожа становится более сияющей.
 
Ухаживая за своим лицом таким образом, необходимо помнить, что все средства должны подбираться с учетом особенностей кожи. http://www.med-news.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости