Красота и уход

Как предотвратить появление морщин в молодости

13.06.2014 Печать E-mail
маскаПоявление морщин неизбежно. Когда мы молоды, наша кожа упруга и плотно натянута. Но возраст делает своё чёрное дело. Коже начинает желтеть, становится шероховатой, и неотвратимо теряет свою упругость. Начинают появляться морщины и складки. 
 
Морщины образуются сначала на лбу, и начинают завоёвывать новые территории. Вот они уже распространились в направлении от носа к подбородку, поселились у уголков глаз, избороздили шею, подбородок, переносицу, и даже верхнюю губу.
В борьбе с ними очень помогает маска от морщин. Но есть и другие средства, о которых мы поговорим в этой статье. 
 

Все причины появления морщин

 
Коротко расскажем о причинах. 
1. Мимические привычки. Прищуривание глаз, сморщивание лба, своеобразная манера смеха с сокращением всех лицевых мышц.
2. Перенесенные заболевания. Это могут быть нарушения нервной и эндокринной систем, хронические или инфекционные, а также желудочно-кишечные заболевания. В результате них снижается сопротивляемость организма, кожа становится менее упругой и сморщивается. 
3. Неправильное положение головы при сне. Не стоит высоко подкладывать под голову подушку. Получается, что голова склоняется на грудь, в результате чего на шее и подбородке образуются морщины.
4. Интенсивное снижение массы тела. Распространенная причина появления морщин – резкое снижение массы тела. Кожа при этом не успевает сократиться, и отвисает, покрываясь морщинами. 
5. Природные факторы. Ветер, солнце, резкие перепады температур. 
6. Декоративная косметика. Если ею злоупотреблять, морщины могут появиться и у молодых. Особенно вредна пудра, которая при частом применении высушивает кожу. 
7. Возрастной фактор. Кожа начинает увядать уже на излёте третьего десятка прожитых лет. После 55 лет число морщин резко увеличивается, также увеличивается объём подбородка, затылка и шеи, так как безвозвратно утрачена плотность и упругость кожи. Подкожная жировая клетчатка истончается, отмирают эластичные волокна.
 
Предотвращаем появление морщин
 
Итак, мы затеяли бунт против морщин, и хотим не допустить их появления. Если у вас появился двойной подбородок, а кожа стала тонкой и дряблой, первым делом отучитесь прижимать подбородок к груди. Держите голову приподнятой, иначе морщины не замедлят появиться. Во время сна не зарывайтесь в подушку. Позаботьтесь о своевременном протезировании, если число зубов начинает уменьшаться; при их малом числе или отсутствии щёки начинают западать, образуются борозды и складки. 
 
Появление первых морщин – уже повод бить тревогу. Враг не замедлит преступить к захвату новых территорий. 
При появлении первых морщин, избегайте прямых солнечных лучей. Если же решили загорать – смажьте лицо кремом.
Массажируйте первые морщины, слегка побивая кожу лица пальцами. Это нужно делать каждый день, хотя бы по пять минут. Данное нехитрое действо поможет улучшить кровообращение в коже и, как следствие, укрепить её.
 
Не забывайте о физкультуре, гимнастике лица и всего тела.
Хорошо помогают против морщин компрессы. Предотвратить появление морщин поможет простая припарка:
Сложите салфетку или небольшое полотенце в полоску, буквально 20-30 сантиметров, и опустите в воду. А после этого отожмите, и наложите на лицо. Держите компресс 3-4 минуты, после того, как его снимите, оботрите лицо холодной водой. 
Мази и крема от морщин тоже весьма эффективны. Необходимо ими смазывать лицо перед сном. Стоит добавить к мази мелко истончённую поваренную соль. На одну баночку – пол чайной ложки. Утром лицо надо ополоснуть, и вновь смазать кремом от морщин. 
 
И, конечно, помогают маски от морщин, приготовленные в домашних условиях. Вот шесть наиболее популярных масок.
1. Желтково-масляная. Смешайте яичный желток с с 1/2 ч.л. касторового или камфорного масла.
2. Белково-лимонная. Яичный белок надо взбить в пену, и добавить к нему сок из половинки лимона, а также немного соли. Смесь тщательно размешивается.
3. Желтково-медовая. Яичный желток надо растереть с половиной чайной ложки меда и одной чайной ложкой глицерина.
4. Яично-толоконная. К взбитому яичному желтку или белку надо добавить 1 чайную ложку мёда и 1 столовую ложку толокна.
5. Дрожжевая кислая. 25 г дрожжей надо развести водой до густоты сметаны и после этого дать постоять до брожения.
6. Дрожжевая обычная. 20—25 грамм дрожжей надо развести растительным маслом или молоком до густоты сметаны.
 
Маски от морщин препятствуют их образованию, и оказываю общее положительное действие на кожу. Длительность их применения: 15-25 минут. Смывают их водой, а содержащие масла – удаляют влажным тампоном.
 
Вот вы и узнали как предотвратить появление морщин, или, как минимум, надолго отсрочить его. Против морщин можно и нужно бороться. И побеждать. И напоследок самый очевидный факт: хмурые, вечно всем недовольные люди обзаводятся морщинами гораздо быстрее, чем их выдержанные и доброжелательные собратья и сосестры по жизни. Так что живите на позитиве, будьте счастливы и здоровы! 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости