Красота и уход

Надоедливый прыщ на лице оказался раком

27.05.2014 Печать E-mail
прыщ, рак кожиНе относитесь легкомысленно к прыщам на носу, которые порой вызывают сильное раздражение у женщин. Не исключено, что они могут быть признаками серьезных болезней, включая и рак.
 
У 59-летней англичанки Джой Яффе появившийся на правой стороне носа прыщ поначалу не вызывал ничего, кроме нервного раздражения. Женщина долгое время скрывала его с помощью макияжа, не переставая размышлять о том, как убрать это отметину или понадежней скрыть ее. Само появление прыща удивило Джой, ведь ее кожа всегда была очень чистой.
 
Она принялась дополнительно обрабатывать эту зону, и через неделю прыщ на лице исчез. Однако он появился снова в июле 2012, причем практически на том же самом месте, чтобы вскоре снова испариться. Когда прыщ возник там же в третий раз, что случилось в декабре прошлого года, он выглядел уже "очень странно". Даже самые эффективные тональные кремы не могли замаскировать это чешуйчатое уплотнение, и все-таки Джой не думала, что в этом есть что-то опасное для жизни.
 
В конце декабря она была во Франции и зашла к знакомому доктору-косметологу, которому между делом пожаловалась на надоедливый прыщ на лице. Женщине посоветовали ни в коем случае его не трогать, а завтра срочно отправиться в больницу. Там Джой провели биопсию, которая показала, что у женщины развивается сквамозно-клеточная карцинома - вторая по степени распространенности разновидность рака кожи.
 
Хирург-онколог удалил тонкими слоями кожу и ткани под микроскопом, чтобы отделить здоровые клетки от злокачественных. Это довольно долгая по времени и весьма сложная процедура иссечения опухоли, но после нее остается меньше всего рубцов и шрамов, что довольно важно для пациента, если учесть, что речь идет о лице. После операции Джой полетела к пластическому хирургу в Нью-Йорк, где под местной анестезией ей провели 7 инъекций и поставили более 20 швов для закрытия раны на носу площадью 6 на 6 мм.
"Мой нос после всего этого отек и превратился в кроваво-красный комок с черными швами, так что я заплакала, когда увидела себя в зеркало, - вспоминает Джой. - К счастью, со временем отек спал, и видимых следов операции практически не осталось. Во всяком случае, теперь я могу скрывать их с помощью макияжа. Это счастье, что я все-таки обратила внимание на прыщ, ведь в противном случае рак мог лишить меня жизни".medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости