Красота и уход

Уникальные свойства голубой глины

07.04.2014 Печать E-mail
голубая глина, маска для лица, проблемная кожаГолубая глина для лица - уникальный материал для создания домашних масок и умываний. Глина содержит множество микроэлементов, необходимых для здоровья кожи: кремний, фосфор, железо, магний, кальций, цинк, алюминий, медь и многие другие.
 
Эти элементы даже при наружном применении значительно улучшают микроциркуляцию крови и клеточный обмен, выводят токсины и оказывают антибактериальное действие - их значение для красоты трудно переоценить.
 
Чтобы ухаживать за лицом с помощью косметической голубой глины, достаточно иметь несколько простых компонентов и полчаса свободного времени.

Уход за лицом с помощью голубой глины

 
Домашние средства с голубой глиной помогают решить множество проблем:
  • в сочетании с маслами увлажняют сухую кожу;
  • со спиртом или кислотами уменьшают жирность;
  • при регулярном применении лечат акне, аллергическую сыпь;
  • борются с морщинами и преждевременным старением;
  • глубоко очищают;
  • расслабляют лицевую мускулатуру;
  • способствуют оттоку лимфы;
  • улучшают цвет лица и слегка отбеливают.
Одно из эффективных средств с голубой глиной, которые можно легко приготовить самостоятельно — это глиняная вода для умывания.
 
Раствор порошка голубой глины (1 чайная ложка на ½ л воды) прекрасно подходит для ежедневного умывания без мыла — очищает, питает кожу минералами, обладает защитными и антибактериальными свойствами. Умывания с глиняной водой подходят для всех возрастов и всех типов кожи.
 
Для специального ухода, нацеленного на решение конкретной проблемы, можно выбрать рецепт маски с голубой глиной и сделать курс из 10 процедур, который можно повторять после перерыва в 2 месяца для подержания кожи в тонусе.
 
Маски для лица из голубой глины
 
Алкогольная маска для жирной и проблемной кожи
 
Действие этой маски основано на антибактериальных и подсушивающих свойствах её компонентов. Голубая глина от прыщей лучше всего помогает в сочетании с подсушивающей кожу водкой. Последнюю можно заменить спиртовой настойкой прополиса, борной либо салициловой кислотой на спирту.
 
Рецепт: смешать 3 столовые ложки порошка глины и 3 столовые ложки водки, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, нанести на 15 мин., затем смыть мягкой мочалкой летней водой, увлажнить лицо нежирным кремом.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости