Красота и уход

Современный загар - все За и Против

06.04.2014 Печать E-mail
загарДо наступления лета остается все меньше времени, ласковое солнышко все чаще радует нас, и совсем скоро представится возможность для получения красивого естественного загара. Но сохранить его в полной мере до наступления очередного холодного времени года, увы, не удается. И зимний сезон современные красавицы отправляются в солярий, чтобы вновь их кожные покровы зазолотились привлекательным оттенком.
 
Рекомендуются те солярии, где клиентам предлагаются процедуры для получения искусственного загара с использованием колб для ламп ультрафилета с добавками, которые обладают способностью задерживать его кототкие лучи. Процедуры можно проводить1 раз в неделю длительнотью до 15-ти минут. И они не нанесут ущерба здоровью.
 
Конечно, даже самое качественное, искусственное «солнце» проигрывает настоящему, тем не менее, даже лампы солярия позволяют организму почувствовать живительную силу ультрафиолета, под воздействием которого активизируется выработка витамина D. А он, в свою очередь, способствует поддержанию здоровья костной системы в целом и зубов в частности. Но это при условии, что оснащение солярия соответствует необходимым требованиям. Поэтому не нужно стесняться задавать вопросы администрации по поводу последней замены ламп, чем меньше прошло времени с этих пор, тем лучше.  
 
солярийУделить внимание следует и чистоте, так как место проведения процедуры должно быть практически стерильным. Нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться к обслуживающему персоналу с просьбой, провести дополнительную гигиеническую обработку камеры (кабины).
 
Теперь отдельно следует остановиться на времени проведения процедуры искусственного загара, для первого раза достаточно 10-ти минут в том случае, тем более, если в летний период не удалось получить естественного загара. А уж когда кожные покровы отличаются своей повышенной чувствительностью, то и вовсе это время следует сократить вдвое. В тех же случаях, когда на коже присутствует пигментация любой степени выраженности, пусть даже это только веснушки, сеанс искусственного загара также не должен превышать 5-ти минут, а лучше сократить его до 3-х. Ведь загар сделает отметины на теле еще более выраженными.
 
Оптимальным вариантом является предварительное посещение перед солярием дерматолога.
 
Что может послужить причиной отказа от процедуры? Это может быть лечение антибиотиками и иными медикаментозными средствами, при наличии на теле высыпаний неясного генеза. Желательно отказаться от солярия нужно и в период беременности или, как минимум, проконсультироваться с гинекологом.
Источник: gen.su

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости