Красота и уход

Пирсинг пупка - как сделать его безопасным

31.03.2014 Печать E-mail
пирсинг пупкаУкрашение женского пупка - древняя традиция во многих восточных странах. У нас пирсинг пупка стал популярен во многом благодаря моде на короткие топы и джинсы с низкой линией талии. Серьга подчёркивает красоту женского тела - плавные линии бёдер, плоский живот, тонкую талию, бархатную кожу и загар.
 
Естественно, что уверенные в себе девушки желают покрасоваться этим смелым украшением. Лаконичный шарик или цветок со стразами, выполненные на конце серьги, смотрятся стильно и женственно, привлекают внимание на пляже, в бассейне и везде, где уместно оголить живот.
 
Оригинальный пирсинг может стать эффектным дополнением платью соответствующего кроя, а пирсинг в пупок из золота и драгоценных камней подчеркнёт благосостояние его владелицы.
 
Пирсинг пупка в салоне и дома
 
Можно ли сделать пирсинг в домашних условиях? Многие считают, что можно. Однако нужно осознавать, что любой пирсинг является контролируемой травмой живых тканей, и относиться к нему следует как к хирургическому вмешательству.
 
Преимущества салонного пирсинга:
  • прокол выполняется другим человеком, ваше волнение и болевые ощущения не помешают ему успешно завершить начатое;
  • специалист выбирает лучшее место для прокола (кожи должно быть не много и не мало — это сложный момент);
  • самой себе сделать ровный вертикальный прокол очень сложно — в наклоне складка кожи, захваченная для прокола, «плывёт» под пальцами.
Часто девушки решают не обращаться в специальный кабинет, а сделать пирсинг самостоятельно. Лучшее решение — попросить помощи у подруги, так как у большинства людей всё-таки существует естественный барьер перед нанесением ран своему телу.
 
Дрогнувшая рука, соскользнувшие пальцы, недостаточная сила и резкость движения — и вместо пирсинга получится рана. Иногда среди знакомых можно отыскать человека с позитивным опытом проколов мочек ушей, носа и пупка, такая помощь будет кстати.
 
Чтобы сделать пирсинг пупка в домашних условиях, нужно приготовить следующие предметы:
  • стерильную иглу с катетером (купить в аптеке, распечатать только перед тем, как колоть);
  • дезинфицирующее средство (салициловый, борный спирт, перекись водорода);
  • серьгу (к первому украшению — особые требования, описанные ниже);
  • ватные тампоны и салфетки — стерильные;
  • йод (только чтобы пометить им точки прокола);
  • стерильные медицинские перчатки.
Порядок действий таков. Сначала вымыть руки с мылом, надеть перчатки. Продезинфицировать пупок, ватной палочкой с йодом пометить две точки на коже — место прокола и выхода иглы.
 
Затем распечатать стерильную иглу с катетером, зажать кожу так, чтобы точки входа и выхода иглы максимально совмещались по вертикальной прямой линии. В положении стоя или лёжа (сидя исключено!) приставить иглу к коже, уверенным и сильным движением проколоть кожу в направлении снизу вверх.
 
Вставить в катетер серьгу, иглу вытянуть — украшение останется в пупке. Убрать выступившую кровь стерильной салфеткой со спиртом. Вся «операция» занимает около 15 минут.
 

Как правильно ухаживать за ранкой

 
Первое, к чему нужно быть готовой — это длительное время заживления ранки. Как долго заживает пирсинг в пупке? Без осложнения инфекцией на это потребуется около 6 месяцев. Но проблема в том, что в самом пупке, даже у здоровых людей, следящих за своей гигиеной, скапливаются разные бактерии, которые, попав в ранку, вызывают её воспаление и даже гниение. Так что процесс предстоит длительный, иногда до года.
 
Если вы планируете обзаводиться потомством, следует учесть, что прокалывать будет оптимально за полтора года до этого. Пирсинг пупка во время беременности исключён: во-первых, из-за риска заражения, во-вторых, не сформировавшийся канал для серёжки травмируется  растяжением кожи, вместо красоты останутся шрамы, которые невозможно будет скрыть.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости