Красота и уход

Уход за кожей после 50 лет

28.02.2014 Печать E-mail
уход за кожей, кожа после 50Существуют проверенные советы по уходу за кожей после 50 лет, несколько неплохих рецептов и процедур, которые наполнят годы после пятидесяти чудесами и красотой.
 
Наверное, вряд ли кому-то нужен журнал, чтобы понять, что клетки кожи после 50 лет не выглядят так же, как в 20 лет, и что если бы вы носили шляпу и защитный SPF 40 крем каждый день, вы бы были похожи на Николь Кидман. И вряд ли вам захочется слушать, как пластический хирург говорит, что ваши щеки теряют жир, кожа теряет свою эластичность, и состояние кожи лица будет все хуже и хуже.
Главная цель - просто хорошо выглядеть для своего возраста и быть довольной своей кожей.
 
Наносите крем от солнца каждый день
 
Конечно, это утомительно постоянно слышать о важности солнцезащитного крема, но если бы было одно правило красоты, которому нужно было бы научить ребенка, этим правилом стала бы необходимость наносить солнцезащитные кремы каждый день. Тут невозможно начать слишком поздно или рано, потому что повреждения от солнца являются причиной №1, из-за которой появляются коричневые пятна, морщины и рак кожи. Первым, что вы наносите на кожу лица и груди утром (в любую погоду) должен быть солнцезащитный крем не менее 40 SPF. И вы должны наносить его в течение дня, если вы находитесь на улице весь день.
 
Если солнцезащитный крем станет частью вашей повседневной жизни, вы будете защищены от большего числа морщин, пигментных пятен и даже рака. И в то время как вы это делаете, намазывайте его толстым слоем поверх рук. Дерматологи говорят, что они могут определить возраст женщины, взглянув на ее руки. Давайте-ка поставим их на место, дамы, и начнем пользоваться солнцезащитным кремом. Держите его в кармане или в сумке, так что вы могли бы наносить его повторно после мытья рук.
 
Убедитесь в том, что ваше очищающее средство и увлажняющий крем вам подходит
 
Очень важно выбрать моющие, увлажняющие и ежедневного ухода за кожей средства, созданные для вашего типа кожи. Вы не знаете ваш тип кожи?
 
Если у вас жирная кожа, считайте себя счастливчиком. Исследования показывают, на жирной коже появляется меньше морщин. Если у вас чувствительная кожа, вы должны опробовать все ваши косметические продукты на шее или руках, прежде чем использовать их. То средство, которое вы любили несколько лет назад, возможно, сейчас вызвать покраснение.
 
Вы могли заметить, чем старше вы становитесь, тем суше становится ваша кожа. Поскольку мы стареем, наша кожа начинает медленнее производить кожный жир и обновлять клетки, особенно после менопаузы.
 
Ваша кожа сухая, как пустыня Сахара – что делать?
 
Чтобы сохранить сухую кожу в наилучшем состоянии, важно очистить ее при помощи надлежащих моющих средств, которые не лишат кожу влаги, а также отшелушивать ее еженедельно. Самое главное - вы должны будете сохранять увлажненность кожи в течение всего дня. Несколько советов, чтобы сохранить кожу лица от высыхания:
 
  • Не используйте горячую воду. Это только лишает кожу масел. Вместо этого используйте теплую воду или очистите кожу холодным кремом, таким как Pond's.
  • Используйте кремообразное моющее средство, разработанное для сухой кожи. Нет необходимости тратить кучу денег на очищающие средства, которые останутся на вашем лице лишь в течение нескольких минут.
  • Густые увлажнители и масла помогут сохранить влагу в коже. Наносите их ночью и в первой половине дня под макияж.
  • Отшелушивание на еженедельной основе. Если у вас сухая кожа, то, вероятно, она шелушится, поэтому вы должны отшелушивать ее еженедельно. Для отшелушивания можно использовать влажную ткань и кокосовое масло первого отжима.
  • Чтобы сохранить тело увлажненным, забудьте о сушащем кожу мыле в душе и вместо него используйте кремообразные средства для мытья тела.
  • После душа важно увлажнить кожу. Вы можете использовать кремы или масла (масло кокоса первого отжима и миндальное масло).
 
Отшелушивание – это важно
 
Пилинг является обязательным, поскольку мы стареем. Внешний слой - крыша мертвой кожи, и он становится гуще с возрастом, так что вам нужно делать отшелушивание, чтобы могло образоваться больше новой кожи. Лучше всего делать пилинг всего тела и лица еженедельно. Используйте сухую щетку для отшелушивания кожи тела, прежде чем принять ванну или душ. Вы заметите, что ваш увлажняющий крем ложится гораздо более гладко, если вы сделали пилинг.
 
Для лица лучше всего подойдет хороший скраб. Вы можете сделать его сами из кокосового масла и коричневого сахара. 
Маски для лица не являются обязательными в вашем еженедельном процессе ухода за кожей, но они могут сделать вашу кожу удивительно прекрасной. Они глубоко очищают и увлажняют кожу. Вы можете купить хорошую маску для лица или сделать свою. Лучше всего примять маску для лица один раз в неделю или раз в две недели.
Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости