Красота и уход

Полезные свойства косметической глины

25.02.2014 Печать E-mail
маски из глиныУход за кожей является бесконечной темой для нас женщин. Наверное, вы согласитесь, что лежать совершенно расслабленной с маской на лице и лечебной грязью на теле, это такой приятный и интимный процесс. Грязи и глиняные маски являются одной из старейших косметических процедур. Глину использовали как лосьон, делали из нее аппликации и компрессы. Различные виды глины или грязи очень давно применяются в лечебных целях. для лечения всех видов заболеваний, ран, воспалительных и кожных проблем. Одно из многих свойств глины это помочь нам иметь чистую и здоровую кожу.
Косметическая глина сейчас является одним из наиболее широко применяемых средств по уходу за кожей. Оказалось, что лечебное свойство глины не только восстанавливает, подтягивает и делает нашу кожу красивой. Она укрепляет иммунную систему, обновляет клетки и может вылечить различные заболевания кожи.
 
Глина полезна, так как богата содержанием железа, магния и алюминия, удобна в использовании, очищает, стимулирует дыхание кожи, бодрит и всегда приносит нам замечательные результаты .Бывает глина белого, красного, желтого, зеленого, серого и голубого цвета и все они применяются в косметологии. В основном глиняные маски подходят для любого типа кожи, но предпочтительнее применять для жирной кожи лица и тела. Различные цвета глины подразумевают и различные их свойства. И вы можете приготовить из нее маски, шампуни, разбавив ее водой, сделать из неё целебные растворы для ванн и обертываний.
 
Глиняные маски
 
Глиняные маски тонизируют, омолаживают кожу и разглажи вают морщины. Для таких масок разводить глину следует только чистой и холодной водой. Смесь должна стать очень гладкой, как взбитые сливки без комков. Только потом ее наносят тонким слоем на лоб, щеки и нос. Проявите фантазию и приготовьте глиняные маски с добавлением соков любых овощей, фруктов и ягод и это даст вам хороший результат. Но лучше всего для этих целей подходят огурцы, томаты, лимон и клюква.
 
Глиняный крем
 
Глиняный крем вы получите, если доведете смесь до состояния густой сметаны и капните несколько капель оливкового масла. Таким кремом можно отбеливать кожу рук и ног, предотвратить появление желтовато-коричневых пигментных пятен и избавиться от веснушек.
 
Глина для ухода за волосами
 
Как мыть волосы глиной? Смешайте в равных количествах воду и яблочный уксус, по 4 столовые ложки. Залейте этим раствором 2 3 ст. л. глины, размешайте деревянной ложкой до получения однородной смеси. Нанесите смесь на волосы и массажируйте кожу головы 5 10 минут. Смывайте только теплой водой. И если вы хотите, чтобы ваши волосы стали более мягкими и блестящими, промойте их водой с лимоном. Хорошо мокрые волосы после мытья слегка смазать миндальным маслом или любимым вами бальзамом.
 
Глиняная ванна
 
Откройте для себя всю прелесть глиняной ванны и вы будете приятно удивлены вашим хорошим состоянием . Глиняные ванны принимают для глубокого расслабления, общего очищения организма от токсинов, очищения кожи и общего благополучия организма. Приготовить ее очень просто: насыпается порошок цветной гли ны около 15 ст. л. в на полненную ванну и тщательно размешивается. Длительность 15 минут, ополоснуться под душем прохладной водой без применения мыла.
 
Глиняное масло
 
Чтобы его приготовить, нужно порошок глины размешать в любом массажном, эфирном или оливковом масле до получения консистенции жидкой сметаны. Применять и как лекарственное, и как косметическое средство. Заживляет порезы, снимает воспаление при ушибах, лечит кожу от угревой сыпи.
Источник: wbeauty.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости